Я не знаю, как готовят крылышки в KFC, но думаю примерно также как я. Предлагаю Вам этот рецепт – очень похоже. Я давно использую такую панировку для курицы и рыбы. Попробуйте – очень просто и всегда получается. Корочка очень хрустящая, а курица нежная и прожаренная. Это очень простое и вкусное блюдо. Да, много калорий, но иногда можно. Если учесть, что среднее готовое крылышко весит 25–27 г, то в 100 г примерно 4 крыла. У меня было 16 крыльев (ровно 2 кг), получилось 32 готовых кусочка.
Описание получилось длинным, но на самом деле всё готовится очень быстро. Просто много деталей, которые нужно учесть. Блюдо получится с первого раза.
В 100 г – 314 ккал., белки – 16,6 г, жиры – 20,7 г, углеводы – 15,4 г.
Как разделать крылышки:
Моем крылья. Разрезаем крыло по суставу на 3 части.
Нам понадобится только 2 части. Самые крайние суставы убираем в морозилку – их можно добавить при варке бульона или холодца.
Как замариновать курицу:
Укладываем курицу в глубокую посуду с крышкой.
Из мёда, соевого соуса, растительного масла, соли, сухого чеснока, сладкой паприки, можно добавить острый перец, смешиваем в миске однородную массу.
Добавляем маринад в курицу.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Как делать панировку:
В глубокой миске или тарелке смешиваем просеянную муку, крахмал (может быть, как кукурузный, так и картофельный) и мелкую красную паприку (можно без нее), можно также добавить немного, на кончике ножа, острого красного перца.
Куриные крылья прямо из маринада, по несколько штук (сколько вместится на сковороду за 1 раз), перемещаем в муку, хорошо обваливаем.
Перекладываем в сито, дуршлаг или большую шумовку.
Опускает в таз с холодной водопроводной водой. В воде нужно держать пока не перестанут идти пузырьки (примерно 10 секунд).
Поднимаем из воды, держим над ней несколько секунд, чтобы стекла лишняя жидкость и опять опускаем в панировку из муки и крахмала.
Стараясь не двигать лишнего обсыпаем обильно мукой и оставляем так до жарки.
Как жарить:
Возьмите посуду типа сотейника или ковшика, чтобы крылья свободно плавали. Налейте и нагрейте масло.
Помещать крылья нужно только в хорошо разогретое масло. Проверить просто: возьмите деревянную шпажку или зубочистку, опустите в масло, если пошли вокруг дерева пузырьки, значит масло разогрелось.
Укладываем крылья во фритюр. Огонь должен быть средним. Редко помешиваем и ждём, когда всплывут.
Как только всплыли – готовы. Вынимайте сразу по всплытии. Даже если Вам кажется, что они белые, вылавливайте обязательно. Вылавливаем на сито или дуршлаг. На Ваших глазах, без масла, на воздухе, крылья станут румяниться и приобретут красивый цвет.
Если подержать дольше в масле, то они, когда выловите, станут на вид подгоревшими и на вкусе это не очень хорошо отразиться.
Подавать можно с любыми соусами или кетчупом.