Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Куриные крылышки в плотной и хрустящей панировке без кляра

Оглавление

Я не знаю, как готовят крылышки в KFC, но думаю примерно также как я. Предлагаю Вам этот рецепт – очень похоже. Я давно использую такую панировку для курицы и рыбы. Попробуйте – очень просто и всегда получается. Корочка очень хрустящая, а курица нежная и прожаренная. Это очень простое и вкусное блюдо. Да, много калорий, но иногда можно. Если учесть, что среднее готовое крылышко весит 25–27 г, то в 100 г примерно 4 крыла. У меня было 16 крыльев (ровно 2 кг), получилось 32 готовых кусочка.

Описание получилось длинным, но на самом деле всё готовится очень быстро. Просто много деталей, которые нужно учесть. Блюдо получится с первого раза.

В 100 г – 314 ккал., белки – 16,6 г, жиры – 20,7 г, углеводы – 15,4 г.
-2

Как разделать крылышки:

Моем крылья. Разрезаем крыло по суставу на 3 части.

-3

Нам понадобится только 2 части. Самые крайние суставы убираем в морозилку – их можно добавить при варке бульона или холодца.

-4

Как замариновать курицу:

Укладываем курицу в глубокую посуду с крышкой.

Из мёда, соевого соуса, растительного масла, соли, сухого чеснока, сладкой паприки, можно добавить острый перец, смешиваем в миске однородную массу.

-5

Добавляем маринад в курицу.

Чем дольше курица проведёт в маринаде, тем лучше. Я иногда мариную много – излишки, после маринования, прямо с маринадом отправляю в морозильную камеру. Достаю с вечера и ставлю в холодильник. У тром всё разморозится.
Чем дольше курица проведёт в маринаде, тем лучше. Я иногда мариную много – излишки, после маринования, прямо с маринадом отправляю в морозильную камеру. Достаю с вечера и ставлю в холодильник. У тром всё разморозится.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Хорошо перемешиваем съкрылья с маринадом
Хорошо перемешиваем съкрылья с маринадом

Как делать панировку:

В глубокой миске или тарелке смешиваем просеянную муку, крахмал (может быть, как кукурузный, так и картофельный) и мелкую красную паприку (можно без нее), можно также добавить немного, на кончике ножа, острого красного перца.

Паприка добавляется якобы для цвета, но на самом деле, на мой взгляд, никакого значения не имеет, а вот острый перец, чувствуется
Паприка добавляется якобы для цвета, но на самом деле, на мой взгляд, никакого значения не имеет, а вот острый перец, чувствуется

Куриные крылья прямо из маринада, по несколько штук (сколько вместится на сковороду за 1 раз), перемещаем в муку, хорошо обваливаем.

Обсыпьте тщательно курицу со всех сторон
Обсыпьте тщательно курицу со всех сторон

Перекладываем в сито, дуршлаг или большую шумовку.

Первая обвалка в муке не очень плотно ложиться в отличие от второй
Первая обвалка в муке не очень плотно ложиться в отличие от второй

Опускает в таз с холодной водопроводной водой. В воде нужно держать пока не перестанут идти пузырьки (примерно 10 секунд).

Держим под водой около 10 секкунд
Держим под водой около 10 секкунд

Поднимаем из воды, держим над ней несколько секунд, чтобы стекла лишняя жидкость и опять опускаем в панировку из муки и крахмала.

Как видите мука не смылась
Как видите мука не смылась

Стараясь не двигать лишнего обсыпаем обильно мукой и оставляем так до жарки.

Когда обваливаете в муке второй раз, то она ложится более плотно
Когда обваливаете в муке второй раз, то она ложится более плотно

Как жарить:

Возьмите посуду типа сотейника или ковшика, чтобы крылья свободно плавали. Налейте и нагрейте масло.

Помещать крылья нужно только в хорошо разогретое масло. Проверить просто: возьмите деревянную шпажку или зубочистку, опустите в масло, если пошли вокруг дерева пузырьки, значит масло разогрелось.

Укладываем крылья во фритюр. Огонь должен быть средним. Редко помешиваем и ждём, когда всплывут.

Всплывут примерно через 8 минут и будут совершенно готовы. Вылавливайте сразу
Всплывут примерно через 8 минут и будут совершенно готовы. Вылавливайте сразу

Как только всплыли – готовы. Вынимайте сразу по всплытии. Даже если Вам кажется, что они белые, вылавливайте обязательно. Вылавливаем на сито или дуршлаг. На Ваших глазах, без масла, на воздухе, крылья станут румяниться и приобретут красивый цвет.

В верху специально передержала. Видите – они начали чернеть, а плавали в масле совершенно незажаристые
В верху специально передержала. Видите – они начали чернеть, а плавали в масле совершенно незажаристые

Если подержать дольше в масле, то они, когда выловите, станут на вид подгоревшими и на вкусе это не очень хорошо отразиться.

Подавать можно с любыми соусами или кетчупом.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал и оставьте любой комментарий – я подпишусь в ответ.