Нам понадобится: рис круглый - 1 ст., молоко - 2 ст., яйцо - 1 шт., сметана - 2 ст. л., сливочное масло - 30 гр., изюм - 50 гр., сахар - 3 ст. л., ванильный сахар - 1 ч. л., панировочные сухари - 10 гр., соль по вкусу.
- Рис промываем, отвариваем 10 минут в большом количестве подсоленой воды.
- Воду сливаем, рис промываем.
- Рис заливаем молоком, доводим до кипения и варим 20 мин. на слабом огне под крышкой.
- Изюм промываем, заливаем кипятком.
- Смешивае рис, изюм, добавляем сахар и яйцо.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- Выкладывает в форму рис, сверху смазываем сметаной.
- Запекаем в духовке при180° 30 мин.