Найти в Дзене
Елена Краснова

Рисовый пудинг

Нам понадобится: рис круглый - 1 ст., молоко - 2 ст., яйцо - 1 шт., сметана - 2 ст. л., сливочное масло - 30 гр., изюм - 50 гр., сахар - 3 ст. л., ванильный сахар - 1 ч. л., панировочные сухари - 10 гр., соль по вкусу.
  • Рис промываем, отвариваем 10 минут в большом количестве подсоленой воды.
  • Воду сливаем, рис промываем.
  • Рис заливаем молоком, доводим до кипения и варим 20 мин. на слабом огне под крышкой.
  • Изюм промываем, заливаем кипятком.
  • Смешивае рис, изюм, добавляем сахар и яйцо.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  • Выкладывает в форму рис, сверху смазываем сметаной.
  • Запекаем в духовке при180° 30 мин.

Еда
6,93 млн интересуются