Найти тему

Биточки из нерки и бекона с овощным гарниром

Оглавление

Биточки — очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Может, внешне они и похожи, но разница между ними все-таки есть. Биточки готовят из мелко рубленных ингредиентов, по форме они более круглые и воздушные. За счет присутствия в рецепте бекона биточки получатся нежными и сытными, поэтому на гарнир идеально подойдет легкий овощной рататуй.

За счет присутствия в рецепте бекона биточки получатся нежными и сытными. Фото: Вадим Мартыненко
За счет присутствия в рецепте бекона биточки получатся нежными и сытными. Фото: Вадим Мартыненко

Ингредиенты (на 1 порцию)

Филе нерки — 150 г

Бекон — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Помидоры черри — 4 шт.

Перец болгарский красный — ¼ шт.

Перец болгарский желтый — ¼ шт.

Лук — ½ шт.

Маслины — 20 г

Кабачок — 1/3 шт.

Тимьян — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Нерку и бекон нарежьте мелкими кубиками и смешайте в тарелке. К смеси добавьте желток и нашинкованную петрушку, перемешайте. Фарш готов, теперь из него необходимо сформировать биточки.

Готовим фарш. Фото: Вадим Мартыненко
Готовим фарш. Фото: Вадим Мартыненко

Шаг 2

Из полученного фарша лепим два круглых биточка. Сковороду смажьте растительным маслом, обжаривайте биточки с двух сторон на среднем огне в течение одной минуты. Затем отправьте в духовку на 5 минут при температуре 180 ℃.

Биточки обжариваем с двух сторон. Фото: Вадим Мартыненко
Биточки обжариваем с двух сторон. Фото: Вадим Мартыненко

Шаг 3

Пока биточки доходят до готовности, приготовьте быстрый и полезный гарнир. Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками, цуккини — слайсами, черри — на половинки, чеснок и тимьян измельчите.

Скоро будет рататуй. Фото: Вадим Мартыненко
Скоро будет рататуй. Фото: Вадим Мартыненко

Шаг 4

На раскаленном масле сначала обжарьте чеснок и тимьян, затем добавьте перец и лук. Жарьте до полуготовности, постоянно помешивая. Затем в сковороду добавьте черри, маслины и томатную пасту. Потушите на среднем огне около двух минут. Слайсы цуккини обжарьте отдельно на раскаленном масле.

Обжариваем овощи. Фото: Вадим Мартыненко
Обжариваем овощи. Фото: Вадим Мартыненко

Шаг 5

Подайте блюдо красиво: к подрумянившимся биточкам на обжаренные слайсы цуккини выложите овощной рататуй.

Красиво подаем. Фото: Вадим Мартыненко
Красиво подаем. Фото: Вадим Мартыненко

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru

Еда
6,93 млн интересуются