Биточки — очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Может, внешне они и похожи, но разница между ними все-таки есть. Биточки готовят из мелко рубленных ингредиентов, по форме они более круглые и воздушные. За счет присутствия в рецепте бекона биточки получатся нежными и сытными, поэтому на гарнир идеально подойдет легкий овощной рататуй.
Ингредиенты (на 1 порцию)
Филе нерки — 150 г
Бекон — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Помидоры черри — 4 шт.
Перец болгарский красный — ¼ шт.
Перец болгарский желтый — ¼ шт.
Лук — ½ шт.
Маслины — 20 г
Кабачок — 1/3 шт.
Тимьян — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Нерку и бекон нарежьте мелкими кубиками и смешайте в тарелке. К смеси добавьте желток и нашинкованную петрушку, перемешайте. Фарш готов, теперь из него необходимо сформировать биточки.
Шаг 2
Из полученного фарша лепим два круглых биточка. Сковороду смажьте растительным маслом, обжаривайте биточки с двух сторон на среднем огне в течение одной минуты. Затем отправьте в духовку на 5 минут при температуре 180 ℃.
Шаг 3
Пока биточки доходят до готовности, приготовьте быстрый и полезный гарнир. Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками, цуккини — слайсами, черри — на половинки, чеснок и тимьян измельчите.
Шаг 4
На раскаленном масле сначала обжарьте чеснок и тимьян, затем добавьте перец и лук. Жарьте до полуготовности, постоянно помешивая. Затем в сковороду добавьте черри, маслины и томатную пасту. Потушите на среднем огне около двух минут. Слайсы цуккини обжарьте отдельно на раскаленном масле.
Шаг 5
Подайте блюдо красиво: к подрумянившимся биточкам на обжаренные слайсы цуккини выложите овощной рататуй.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru