Найти в Дзене
Семейный кулинар

Готовлю простой, но очень вкусный «дальневосточный» суп из сайровой консервы

Оглавление

Раньше эти очень популярные и дешевые у нас в Приморье консервы брали в основном на дачу или в поход на природу. В первый раз попробовал «сайровый» суп, когда познакомился со своей будущей женой, в ее семье его всегда готовила ее мама, профессиональный повар. Теперь это уже наш семейный рецепт и больше 26 лет мы готовим его и едим всей семьей с большим удовольствием.

Если вы любите рыбу – это блюдо понравиться вам и своим вкусом, и простотой приготовления.

В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • картофель – 3 крупных;
  • перловка или рис – 1 неполный стакан;
  • морковь – 1 некрупная;
  • соленые огурцы (не маринованные) – 2-3 небольших;
  • специи, отлично подойдут лаврушка 5-7 листиков, перец душистый горошей - 1 чайная ложка;
  • зелень (укроп, петрушка, лук) свежие или сухие – 1-2 ст.л.;
  • соль - 1 столовая ложка (или по вкусу).

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

Приступаем к готовке.

Если используем перловку, лучше зерна замочить на ночь, или хотя бы на 2 часа (предварительно помыв, и перед варкой слить воду в котором перловка замачивалась), рис – достаточно просто хорошо помыть,

  • Картофель нарезаем брусочками или четвертинками,
  • Морковь плоскими брусочками или кружочками,
  • Огурцы режем кубиками,
  • Свежую зелень измельчить.

🥢 листайте фото-галерею по стрелке справа на фото➡

С момента закипания и до окончания готовки с перловкой должно пройти 50 минут, если делаем суп с рисом – 20 минут.

Расскажу вначале как готовить суп с перловкой.

Итак, ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем (1 столовая ложка) забрасываем предварительно замоченную перловую крупу.

После закипания:

  • через 30 минут забрасываем картофель и кусочки сайры;
  • через 40 минут – морковь и огурцы;
  • через 45 минут – специи;
-3
  • зелень через 50 минут, накрываем крышкой и убираем огонь.
-4

Варим сайровый суп с рисом.

Вначале в воду закидываем картофель,

и после закипания:

  • через 5 минут добавляем хорошо промытый рис и кусочки сайры;
  • через 10 минут – морковь и огурцы;
  • через 15 минут – специи;
  • зелень через 20 минут, накрываем крышкой и убираем огонь.

Даём настоятся минут 5-10 и разливаем по тарелкам.

-5

Нашей семье из 4х человек этой порции хватает на 2 приема с добавкой.

Очень надеюсь, что Вам тоже понравится этот вкусный необычный суп.

❗ ️ Друзья, ставьте пожалуйста лайки если Вам понравился рецепт, для нас это будет хорошей мотивацией находить-готовить-проверять и публиковать для Вас новые наиболее интересные рецепты. Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.

В нашем блоге мы делимся самыми интересными семейными рецептами, только теми, что прошли нашу проверку, а также полезными советами ❗ ️