Его популярность в сравнении с чаем связана с отсутствием церемоний и простотой в употреблении.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала четырёхкратная чемпионка России по приготовлению кофе Ольга Мелик-Каракозова.
«Кофе уже стал фастуд-напитком, в этом его популярность. Отсутствие церемоний — это удобно, не надо вокруг него хороводы водить, здороваться, как с чаем».
Бариста посоветовала употреблять натуральный кофе, а не растворимый. Для последнего зачастую используется некачественное сырьё, отметила она.
«Индустрия развивалась, чтобы растворимый кофе был доступный и популярный. Редко какие производители используют классное сырьё. С точки зрения гурмана, в нём нет ничего интересного. Растворимый кофе — это один из способов заваривания, для которого уже кто-то для вас выбрал сырьё. Как правило, это сырьё самое дешёвое».
Качество бумажного стаканчика влияет на вкус кофе, а вкуснее всего напиток — в керамической чашке, добавила Мелик-Каракозова.
https://govoritmoskva.ru/news/269088/