Основная проблема малышей, #родившихсяраньшесрока, – трудности адаптации к условиям внешнего мира ввиду недостаточности развития (в первую очередь, систем дыхания, кровообращения, пищеварения и выделения). Для того чтобы обеспечить #выживание таких #младенцев, врачам требуется приложить гораздо больше усилий, чем в стандартном случае. Чаще всего #недоношенному ребёнку требуется полный комплекс реанимационных мероприятий. Новорождённого помещают в специальный #инкубатор (кувез), где он содержится до тех пор, пока не достигнет необходимого роста, веса и степени развития для того, чтобы выйти в «большой мир».
Так в декабре 2018 года после 23 недель и трех дней #беременности родилась #девочка Сайбу, она весила как большое яблоко, всего 243 гр.
В записях больницы "Шарп Мэри Берч для женщин и новорожденных", девочка значится как самый #маленькийребенок, который когда либо родился и выжил.
Сразу после рождения ее перевели в отделение интенсивной терапии в больнице Sharp Mary Birch в Сан-Диего в Калифорнии, но врачи предупредили родителей ребенка, что она сможет прожить всего несколько часов.
По сообщению журнала Live Science, спустя 5 месяцев после своего внезапного появления на свет, Сэйби набрала вес в 2,5 кг и, став вполне здоровой девочкой, покинула больницу вместе со счастливой мамой.
#Врачи говорят что девочка выжила, потому что не было серьезных осложнений после родов, которые обычно возникают у микронедоношенных детей.
«Сайби практически не чувствовала никаких медицинских проблем, типичных для #микронедоношенных, которые, например, могут включать кровотечения из мозга, проблемы с легкими и сердцем», — сказали в больнице.
Несмотря на то что все закончилось хорошо малышке придется еще долго наблюдаться у врачей. По мере взросления, недоношенные дети могут ощущать недостатки зрения, нарушения моторики, проблемы с обучением.