Гренки, приготовленные своими руками, доставят наслаждение не только любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления , но и просто любителям погрызть гренки.
Гренки, хрустящие и очень вкусные , к пиву , приготавливаются не только в сковородке, но и в духовом шкафу . В духовом шкафу приготовление более желательное так как, никакой гари от сковородки нет , да и стоять у плиты и переворачивать каждую гренку , не т ни какой надобности . И еще есть один большой плюс для приготовления в духовом шкафу, это меньше масла нужно на гренки и как следствие они получаются не такими жирными, как те, что приготовлены на сковороде. И так сделав небольшое отступление, переходим к приготовлению хрустящих и очень вкусных гренок к пиву в духовом шкафу, а для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Хлеб - 400 грамм ,
- Растительное масло - 2,5 столовые ложки,
- Соль - 0,5 чайных ложек,
- Чеснок - 3-4 зубчика.
Все ингредиенты готовы, тогда приступаем к приготовлению гренок:
Для приготовления гренок лучше всего взять черствый хлеб, так как он меньше всего крошится при нарезке .
Начнем с того, что включим разогреваться духовой шкаф на 180˚С. Приготовленный хлеб нарезаем брусками толщиной примерно около 1 сантиметра и откладываем в сторонку.
Далее берем чеснок , очищаем и натираем зубчики на мелкой терке.
Берем миску, выливаем в неё растительное масло, высыпаем соль и натертый чеснок, все перемешиваем.
Возьмем противень, на него расстилаем пергаментную бумагу, сверху в один слой выкладываем нарезанные кусочки хлеба и намазываем хлеб получившейся смесью, так чтобы смесь попала на каждый кусочек хлеба.
В разогретый духовой шкаф ставим противень с хлебом минут на 15.
По прошествии 15 минут достаем противень и переворачиваем кусочки хлеба на другую сторону и отправляем обратно в духовой шкаф еще минут на 5. Ну а если нужны более хрустящие гренки, то нужно просто увеличить время запекания. Достаем гренки, остужаем и наслаждаемся.