Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю обо всем, из чего состоит моя жизнь: работа, дом, сад, огород, хобби, собака, кошки.
Вспомнила сегодня про любимый рецепт из 90-х. Хочу поделиться с вами. Тогда готовили много странных блюд, но время было такое, все выживали как могли. Кстати, рецепт этот я нашла в такой вот книжечке.
Называется блюдо "Плов с шафраном", но мы называли "Плов с картошкой", так как шафрана у нас тогда и в помине не было, а картошка есть в рецепте, так что все логично.
Кстати, в этой книжке много таких рецептов из маленького количества дешевых ингредиентов. Вот, например, луково-рисовый суп. Правда, тут еще мясо есть, ну и шафран. Видимо, в Бухаре без него никуда.
А как вам варенье из моркови? По-моему, очень бюджетно. Морковь дешевая, растет хорошо. Можно сделать и первое, и второе, и даже десерт.
А вот еще один бюджетный десерт. Халва из муки. Я, кстати, пробовала этот рецепт, но нам он не понравился. То ли я что-то неправильно приготовила, то ли недостаточно проголодались.
А тут еще проще. Вообще только молоко и крахмал, ну и шафран. Этот я даже пробовать не стала, так как кипяченое молоко - самый страшный кошмар моей жизни.
А вот и суп. Сало, мука и яйцо. Куда проще.
Ну и на десерт еще одна халва из муки.
Вообще, книжка вышла в 1989 году. Такое ощущение, что авторы что-то предвидели и поэтому выбрали самые экономные рецепты.
Но вернемся к плову с картошкой.
Кроме риса и картошки у меня сегодня куркума вместо шафрана (я вообще этот плов с шафраном не делала ни разу, в 90-е я в рис добавляла либо бульонный кубик, либо масло, а иногда только солила, если больше ничего не было), сейчас добавляю куркуму. Конечно, шафран сейчас купить не проблема, но куркума мне больше нравится, а цвет такой же желтенький.
Да, сегодня я еще решила картошку пожарить на свином жире, а не на подсолнечном масле. Такие вот вариации на тему.
Готовится все просто. В кипящую воду добавляем соль, чайную ложку куркумы и рис (на 1 чашку риса 2 чашки воды). Варим до готовности.
Картошку режем как вам нравится (ну, мы же не для конкурса стараемся) и жарим.
Затем выкладываем на тарелку сначала рис, а сверху жареный картофель. Есть нужно все вместе. Вы удивитесь, но это вкусно.
А у вас есть любимые рецепты из 90-х, которые вы готовите до сих пор?
Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.