Ингредиенты
- 1 ананас
- 150 мл. рома
- пучок мяты
- 1 лайм
- 1/2 лимона
- 1 ч.л. кайенского перца
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас вместе с кожурой и листьями разрезать вдоль на 8 частей и аккуратно вырезать жесткую середину.
Сегменты ананаса сложить в подходящую посуду, в которую куски ананаса можно выложить в один слой и залить маринадом.
Для маринада смешать ром, сок лайма и 1/2 лимона, цедру лайма и лимона, нарубленную мяту и кайенский перец. Этим маринадом залить кусочки ананаса.
Оставить ананас на часок мариноваться, периодически переворачивая.
Пока ананас маринуется развести огонь в гриле и дать углям прогореть. Это занятие лучше всего поручить мужчинам, они прекрасно справятся с этим заданием, и будут чувствовать себя причастными к священнодействию приготовления, а не только поедания.
Ананас разложить на решетке гриля над тлеющими углями и грилить с обеих сторон по несколько минут, пока мякоть не начнет карамелизироваться.
Подавать ананас теплым с грильной рыбой или грильным мясом. Отличным сопровождением будет для этого блюда красное сухое вино.
Приятного аппетита!