Найти в Дзене
Кулинар-нар-нар ;-)

Пикантный ананас на гриле „ koolinar. еда. друзья. жизнь!“

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 ананас
  • 150 мл. рома
  • пучок мяты
  • 1 лайм
  • 1/2 лимона
  • 1 ч.л. кайенского перца

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас вместе с кожурой и листьями разрезать вдоль на 8 частей и аккуратно вырезать жесткую середину.

Сегменты ананаса сложить в подходящую посуду, в которую куски ананаса можно выложить в один слой и залить маринадом.

Для маринада смешать ром, сок лайма и 1/2 лимона, цедру лайма и лимона, нарубленную мяту и кайенский перец. Этим маринадом залить кусочки ананаса.

Оставить ананас на часок мариноваться, периодически переворачивая.

Пока ананас маринуется развести огонь в гриле и дать углям прогореть. Это занятие лучше всего поручить мужчинам, они прекрасно справятся с этим заданием, и будут чувствовать себя причастными к священнодействию приготовления, а не только поедания.

Ананас разложить на решетке гриля над тлеющими углями и грилить с обеих сторон по несколько минут, пока мякоть не начнет карамелизироваться.

Подавать ананас теплым с грильной рыбой или грильным мясом. Отличным сопровождением будет для этого блюда красное сухое вино.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются