Найти тему
АвтоБлог

УАЗ показал машину, которая заменит "Буханку"

Относительно недавно в вебе ходили слухи о том, что УАЗ с идентификатором «298946» [Профи], разработанный для эксплуатации в отрасли медицины, может стать базой для дома на колесах. Вот и ульяновские инженеры представили похожий экземпляр.

Обратите внимание: уазовские специалисты в очередной раз создали путаницу с индексами. Так, на официальном веб-портале автопроизводителя машине присвоены символы «298946», однако в акте одобрения прототипа ТС ей даны цифры «1228801».

Конструкторам, кстати, не пришлось сильно заморачиваться с адаптацией автомобиля под иные нужды. В частности, убрали медицинские принадлежности, поставили кресла, полки и пару ящиков.

-2

Можем считать, что автодом готов! Его, конечно, необходимо еще доработать, поскольку нет спальных мест, кухонной печи и сантехники. Но при желании нужные доработки внести можно. Главное, что руководство отечественного автозавода определилось, в каком направлении развиваться.

-3

А чтобы получить субсидирование, в «Профи» поставили ГБО на метане. Как известно, на финансовую поддержку могут рассчитывать производители технических девайсов на газовом горючем.

-4

Выпускать кемпер станут на производственных мощностях компании «АВТОДОМ», дислоцирующейся в Ульяновске. В настоящее время на конвейер могут быть отправлены 2 основные модели:

  • с перегородкой, которую можно перемещать;
  • с ограниченной в подвижности перегородкой.

Вариация с перемещающейся перегородкой была продемонстрирована общественности в двадцатых числах января.

-5

Сиденья и сама перегородка могут быть передвинуты и в заднюю сторону, и в переднюю. Перемещение позволит расширить или сократить пространство, предназначенное для груза. Корпус средства передвижения изготовлен из стеклопластика, который был установлен на металлический остов.

-6

Отсеки, в которых станут находиться пассажиры и груз, подверглись утеплению. Интерьер включает в себя пластмассовые панели с присутствием тканевых элементов. Кроме того, транспортное средство оснащено независимым отоплением салона на 4 кВт.

-7

Грузовая зона произведена из алюминиевых листов с рифленой структурой. По бортам уазовские специалисты предусмотрели рундуки, которые предназначены для двух 80-литровых газовых баллонов.

-8

ГБО на метане изготовлено итальянским предприятием OMVL. Его, возможно, целесообразно сменить ходовым пропан-бутановым оборудованием компании LPG. Дело в том, что заправок с метаном в России немного, а пропан-бутановые распространены повсеместно. В общем, про установку LPG официальных комментариев не поступало.

Предполагаю, что новый проект УАЗа являет собой очередную попытку предложить россиянам достойную замену легендарной «Буханке». Но трудно заменимая автотехника, хотя и проигрывает новинке в конструкции и еще в нескольких аспектах, имеет ряд серьезных преимуществ: узнаваемость, простота в ремонте и обслуживании, более высокие проходимые качества и меньший ценник.

Стоимость новой грузопассажирской модификации ульяновская автокомпания пока еще не объявляла. Однако очевидно, что она будет существенно превышать цену любой вариации «Буханки».

Хотя официальный ценник еще не озвучен, в сети поговаривают, что «Профи» будет продаваться где-то за 1,5-2 млн. руб. Друзья! А в какую сумму вы оцениваете грядущую новинку? Расскажите об этом в комментариях.

Авто
5,66 млн интересуются