Каждый раз, придя на кухню, загружаюсь одной и той же проблемой: готовить себе отдельно или для всей семьи разом, но так, чтобы мне - полезно, а семье - вкусно. Получается с трудом. Но получается :)
✓ Творог ( у меня 230 г зернистого)
✓ Сметана (любая)
✓ Яйцо (среднее)
✓ Манка (щепотка)
✓ Эритрит (щепотка, вместо сахара)
✓ Ваниль (для яркости вкуса, лучше натуральную, можно ванилин, но не ванильный сахар), можно игнорировать эту специю.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями.
Выложить смесь, сверху смазать сметаной.
В духовку примерно на 25 минут при температуре 170-175 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подача: смазать сметаной - для себя, другим членам семьи - как кому нравится.
Если творог зернистый, у запеканки можно сохранить структуру, перемешав смесь вручную. Можно смесь пробить блендером. Тогда запеканка станет творожным суфле. Вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Жанна Крутикова