Потрясающие пончики! Пышные, мягкие, воздушные и до безобразия вкусные! Они тают во рту и никого не оставят равнодушным.
РЕЦЕПТ:
Мука - 640 грамм
Сахар - 100 грамм
Дрожжи сухие 12 грамм
Сливочное масло 90 грамм
Масло растительное - 1 ст.л
Молоко 3,2% (или выше) - 250 мл
Соль - 1/3 чайной ложки
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Яйца - 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
***Тесто***
Нагреваем молоко (примерно до 40 градусов). Растопим масло.
В миску выливаем теплое молоко, растопленное масло, добавляем 2 сырых яйца до однородной массы.
Далее добавляем сахар, ванилин, соль, дрожжи и все перемешиваем.
Добавляем муку, просеивая ее через сито (в 2 этапа для упрощения замеса). Вымешиваем тесто не менее 15 минут.
Помещаем тесто в емкость смазанную растительном маслом и убираем в теплое место на 30 минут (мы использовали мультиварку и режим 35 градусов).
Спустя пол часа, когда тесто подошло вынимаем его из чаши и еще раз немного перемешиваем.
***Пончик***
Раскатываем тесто до толщины 1 см.
При помощи форм делаем пончики и выкладываем их на пергаментную бумагу. Заготовки пончиков оставляем на 10-15 минут пока они немного не поднимутся.
Обжариваем пончики на медленном огне.
Обжаренный пончик укладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
Сахарная пудра
Измельчаем сахар.
Посыпаем поверх пончика сахарной пудрой
Пончик готов!
Приятного аппетита!