Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Творожное печенье с лимонной начинкой

Не так давно в одной столичной булочной купила творожное печенье с лимонной начинкой. Надо сказать, я была приятно удивлена вкусом, но немного огорчена его стоимостью. Расстраиваться не в моих правилах, поэтому решила попробовать испечь такое же сама. Немного поэкспериментировав, я все же получила это печенье (не буду скромничать, даже вкуснее тех, из булочной).

Первым делом приготовить лимонную начинку. Для этого потребуется:

  • лимон — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • лимонный ликер — 1 ст. ложка (по желанию).

Лимоны тщательно вымыть. С одного лимона сначала срезать цедру, стараясь снимать только желтый слой (белый дает горечь), затем очистить от кожуры, второй лимон очистить от кожуры.

Лимоны разделить на дольки, удалить косточки и поместить в чашу блендера, добавить цедру и все измельчить.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить в чашу блендера к лимонам, еще раз все измельчить.

Переложить массу в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и крахмал, постоянно помешивая, прогреть до момента, когда масса загустеет и начнет «пыхтеть» (начало закипания). Кипятить не надо.

Снять с огня, переложить с стеклянную емкость, добавить ликер (я добавляла Лимончелло).

Вот такая красивая густая начинка должна получиться:

-2

Закрыть емкость пищевой пленкой и отправить для стабилизации в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). Начинка получается очень вкусной! Ее можно использовать класть и в булочки из дрожжевого теста, и в выпечку из песочного теста, и просто намазывать на батон.

Ингредиенты для творожного теста:

  • Мука пшеничная — 300 г (+ 100-150 г для подсыпки);
  • творог 9% — 250 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка.

Приготовление

Масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре. В глубокой емкости смешать творог с яйцом, сахаром, просеять муку, добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто, скатать его в шар, прикрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть ему в холодильнике 30 минут.

Разделить тесто на две части, раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Нанести равномерным слоем лимонную начинку.

-3

Свернуть пласт по длинной стороне, на два оборота, отрезать ножом. Проделать те же действия с оставшейся частью теста.

-4

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до румяно-золотистого цвета.

Дать немного остыть, разрезать на порции, присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!

-5

Автор статьи: Елена Халецкая

Автор фото: Елена Халецкая

Еда
6,23 млн интересуются