Привет! Сегодня готовлю курицу с картофелем. Просто и вкусно, для семьи на обед или ужин.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Куриные голени - 8 шт.
Маринад для курицы:
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паприка красная сладкая - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Кроме того:
Картофель среднего размера - 1 кг.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Первым делом приготовим маринад для курицы. В миску выливаем масло, соевый соус, добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, Соль, сахар, черный молотый перец, красную сладкую паприку. Перемешиваем. В маринад выкладываем куриные голени, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Тем временем приготовим картофель. Его моем, но не очищаем от кожицы. Складываем в кастрюлю, заливам водой, присаливаем и варим до готовности.
- Противень застилаем фольгой ( так меньше мыть посуды )))....) фольгу смазываем растительным маслом. На одну сторону противня выкладываем курицу, на другу сторону горячий картофель, его остужать не нужно. Стаканом или кружкой с широким основанием, слегда раздавливаем картофель(расплющиваем). Оставшимся от курицы маринадом смазываем картофель. Присыпаем картофель прованскими травами.
- Ставим противень в духовку. Запекаем при 190С 40-45 минут.
- Я подаю к этому блюду свежий салат и острый кавказский соус. Ну очень вкусно!
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!