Найти тему
Анна Нечаева

Телятина с овощами

Отличный пятничный ужин к хорошему светлому пиву!

На 2 порции:

-2
  • 300 гр телятины
  • 2 средних или 4 маленьких помидора
  • 1 средняя морковь
  • 3 маленьких сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы

Мясо режем на мелкие кусочки:

-3

Выкладываем его на раскаленную с растительным маслом сковороду, обжариваем на среднем огне:

-4

Мясо хорошо мешаем, чтобы обжаривалось со всех сторон:

-5

Мелко режем чеснок:

-6

Добавляем его в мясо, когда почти все кусочки лишатся розового цвета:

-7

Когда кухня заполнится ярким запахом чеснока, отправляем на сковороду лук, порезанный четвертинками колец:

-8

Все перемешиваем и накрываем крышкой. Пока мясо пропитывается луковым ароматом, натираем на крупной терке морковь и присоединяем к мясу:

-9

Спокойно нарезаем соломкой перец, избавленный от плодоножек и семян, отправляем в нашу шкворчащую компанию:

-10

Когда перец станет мягким, добавляем в сковороду тонкие ломтики помидоров:

-11

Тушим на среднем огне, не накрывая крышкой:

-12

Пробуем мясо. Если оно готово, добавляем 1 ст. ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Держим на огне еще минуты 2 и выключаем:

-13

Приятного аппетита и хороших выходных!

-14

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 05.10.2011, набрал просмотров: 6488 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются