Найти тему
ВКУСНО.RU

Постное тоже может быть вкусным👍Готовим "Овощное рагу", оказывается - это очень просто!

Оглавление

Дорогие читатели, специально для тех, кто соблюдает Великий пост, я подготовила вкусный рецепт,который может разнообразить ваше повседневное меню.

Попробуйте приготовить вместе со мной вкуснейшее "Овощное рагу".

Между прочим, я заметила, что во многих семьях рагу готовят крайне редко, а зря! Вы не представляете, насколько это простое и вкусное блюдо.

Для приготовления овощного рагу нам понадобится:

  • Картофель - 3 шт. (средние)
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Кабачок/Цукини - 1 шт (средний)
  • Баклажан - 1 шт (средний)
  • Томатная паста/Перетертые томаты/Свежие томаты
  • Соль, специи по вкусу

🔔Время приготовления: 40 минут

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Нарезаем все ингредиенты КРУПНО (можно произвольной формы)

  • Картофель нарезаем ломтиками
  • Капусту нарезаем шашками
  • Морковь нарезаем ломтиками
  • Лук нарезаем кубиком
  • Кабачок и баклажаны кубиками большими

2. Пассеруем репчатый лук с морковью в глубокой посуде с толстым дном до золотистого цвета лука

Готовим "Овощное рагу"
Готовим "Овощное рагу"

3. Добавляем капусту и немного воды, тушим под закрытой крышкой 7 минут

Готовим "Овощное рагу"
Готовим "Овощное рагу"

4. Добавляем картофель и снова немного воду, тушим до размягчения картофеля

Готовим "Овощное рагу"
Готовим "Овощное рагу"

5. Добавляем томатную пасту, продолжаем тушить еще 10 минут

Я добавляю буквально 2 столовые ложки томатной пасты. Томатную пасту можно заменить на протертые помидоры или свежие помидоры.

Готовим "Овощное рагу"
Готовим "Овощное рагу"

6. Добавляем кабачок и баклажан тушим еще 7 минут

Готовим "Овощное рагу"
Готовим "Овощное рагу"

7. Солим и добавляем специи по вкусу

Я добавляю универсальную овощную приправу, черный перец и немного соли.

8. Выключаем плиту, даем настояться рагу 10-15 минут

ТАДАМ! Вкусное "Овощное рагу" готово👍Подаем к столу.

Овощное рагу
Овощное рагу

Несколько простых советов по приготовлению:

Сначала закладываем все те ингредиенты, которые готовятся дольше всего (картофель, капуста).

Можно использовать самые разные овощи по сезону. Я также люблю добавлять сельдерей, перец, разнообразную зелень и свежие помидоры.

Не готовьте рагу слишком долго, иначе оно превратится в кашу.

Тушим рагу под закрытой крышкой и постоянно подливаем кипяченую воду во избежание пригорания ингредиентов.

Приятного аппетита💛И хорошего дня!