Найти в Дзене

Пробую новый рецепт. Фаршированный картофель.

Так как дети сейчас дома с приготовлением еды у меня прямо голова болит. Проблема не в том из чего приготовить, а что приготовить. Вот и сегодня сидела и думала что же детям приготовить. Немного подумав вспомнила, что давно хотела попробовать одно блюдо, которое мне часто встречается в соцсетях.

Личное.
Личное.

Блюдо не знаю как и называется, но пусть будет фаршерованый картофель. Суть этого блюда, надо картофель заполнить фаршем.

Как то так получилось.
Как то так получилось.

Все вроде просто, да нет. Вот самая была проблема, как же мне сделать в картофеле отверстие для фарша. Так как специального кухонного прибора у меня не было. Хотела сначало штопором 😂😂😂, ничего не вышло. Потом все-таки решила тонким ножиком , вроде как начало получаться. Одной делать очень долго, позвала сына чтобы мне помог. Вдоем мы справились минут за 20.

Личное.
Личное.

Когда я начала фаршеровать картофель , опять появилась проблема. Отверстия которые мы сделали с сыном были маленькие, и фарша было и совсем не видно. Фарш сделала простой; мясо, лук, соль и специи.

Почти готово.
Почти готово.

Прежде чем заложить в казанок, я приготовила подливку. Подливка тоже простая ; лук, морковь, болгарский перец, томатная паста и специи.

Уже готовый и ждет пробы.
Уже готовый и ждет пробы.

Закладывала картофель прямо в готовиющийся подливку. Залила водой, чтоб закрыла картофель и ждала пока не закипит. Потом убавила на тихий огонь на 40-45 минут. В конце посолила и добавила зелень.

Мне понравилось.
Мне понравилось.

Когда было все готово решилась на пробу, всё-таки первый раз готовлю. Честно говоря думала будет не очень, но получилось очень вкусно. Картофель впитал в себя мясо и приправы, не был сухим и пресным. А подливка придала особенный вкус картофель.