Так как дети сейчас дома с приготовлением еды у меня прямо голова болит. Проблема не в том из чего приготовить, а что приготовить. Вот и сегодня сидела и думала что же детям приготовить. Немного подумав вспомнила, что давно хотела попробовать одно блюдо, которое мне часто встречается в соцсетях.
Блюдо не знаю как и называется, но пусть будет фаршерованый картофель. Суть этого блюда, надо картофель заполнить фаршем.
Все вроде просто, да нет. Вот самая была проблема, как же мне сделать в картофеле отверстие для фарша. Так как специального кухонного прибора у меня не было. Хотела сначало штопором 😂😂😂, ничего не вышло. Потом все-таки решила тонким ножиком , вроде как начало получаться. Одной делать очень долго, позвала сына чтобы мне помог. Вдоем мы справились минут за 20.
Когда я начала фаршеровать картофель , опять появилась проблема. Отверстия которые мы сделали с сыном были маленькие, и фарша было и совсем не видно. Фарш сделала простой; мясо, лук, соль и специи.
Прежде чем заложить в казанок, я приготовила подливку. Подливка тоже простая ; лук, морковь, болгарский перец, томатная паста и специи.
Закладывала картофель прямо в готовиющийся подливку. Залила водой, чтоб закрыла картофель и ждала пока не закипит. Потом убавила на тихий огонь на 40-45 минут. В конце посолила и добавила зелень.
Когда было все готово решилась на пробу, всё-таки первый раз готовлю. Честно говоря думала будет не очень, но получилось очень вкусно. Картофель впитал в себя мясо и приправы, не был сухим и пресным. А подливка придала особенный вкус картофель.