Этот вариант основного блюда точно оценят все. Куриный шницель получается очень нежным и вкусным. Это блюдо легко готовить из самых доступных ингредиентов. Оно не займет у вас много времени. Подать шницель можно к гарниру или салату.
Ингредиенты блюда:
- Куриное филе 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло 2.5 ст. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 197 ккал
- Белки: 17.8 г
- Жиры: 10.1 г
- Углеводы: 10.9 г
Шаги приготовления:
1. Куриное филе разрезаем пополам по вертикали, не дорезая до конца, раскрываем полученный карман и отбиваем кухонным молотком.
2. Филе солим и перчим по вкусу с двух сторон. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся.
3. Яйцо взбиваем вилкой.
4. На сковороде разогреваем растительное масло.
5. Куриное филе обмакиваем в яйце, затем в сухарях. Опять в яйце и опять в сухарях. Отправляем на разогретую сковороду.
6. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне до золотистой корочки.
Ну вот шницель из курицы и готов. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что вы и ваши домашние оцените это блюдо. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/shnitsel-iz-kurinogo-file/ »