Найти в Дзене
Кушать Подано!

Шницель из куриного филе (рецепт)

Оглавление

Этот вариант основного блюда точно оценят все. Куриный шницель получается очень нежным и вкусным. Это блюдо легко готовить из самых доступных ингредиентов. Оно не займет у вас много времени. Подать шницель можно к гарниру или салату.

Ингредиенты блюда:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Растительное масло 2.5 ст. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 197 ккал
  • Белки: 17.8 г
  • Жиры: 10.1 г
  • Углеводы: 10.9 г

Шаги приготовления:

-2

1. Куриное филе разрезаем пополам по вертикали, не дорезая до конца, раскрываем полученный карман и отбиваем кухонным молотком.

-3

2. Филе солим и перчим по вкусу с двух сторон. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся.

-4

3. Яйцо взбиваем вилкой.

-5

4. На сковороде разогреваем растительное масло.

-6

5. Куриное филе обмакиваем в яйце, затем в сухарях. Опять в яйце и опять в сухарях. Отправляем на разогретую сковороду.

-7

6. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне до золотистой корочки.

Ну вот шницель из курицы и готов. Ароматы стоят невероятные. Уверены, что вы и ваши домашние оцените это блюдо. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/shnitsel-iz-kurinogo-file/ »