В трудные времена пекли хлеб дома, чтобы сэкономить. Сегодня же вкуснее домашнего хлебушка нигде не купить. Хочу поделиться проверенным рецептом. Мы редко печем домашний хлеб, а зря - он более натуральный и полезный.
ингредиенты
- · сухие дрожжи – 1 ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – 1 ч. л;
- теплая вода – 300 мл
- мука сколько возьмет тесто
Начинаем замес теста
В миску выливаем теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и муку. Все это смешиваем. Тесто у нас безопорное.
Затем замешиваем тесто так чтоб оно не прилипало к рукам. Выкладываем его в миску слегка смазанной растительным маслом. И ставим наше тесто на 1 час в теплое место. Через час, когда оно подойдет мы его обомнем и еще раз поставим в теплое место для поднятия.
Когда наше тесто подошло второй раз будем из него формовать хлеб. Берем наше тесто раскатываем его в пласт и сворачиваем в рулет. Затем укладываем наш рулет в форму для хлеба и ставим в теплое место для поднятия.
Как только наш хлеб в форме увеличится в два раза мы ставим его выпекать. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш хлеб до готовности. Смотрите по своей духовки, чтоб хлеб наш пропекся. Готовый мы вынимаем его из формы и кладем на решетку до полного остывания.
Наш хлеб готов. Всем приятного аппетита
Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить очередной мой рецепт.