Найти в Дзене
💖 ОЛЕСИНЫ БУДНИ 💖

Как приготовить домашний хлеб. Классическое тесто для хлеба

Оглавление

В трудные времена пекли хлеб дома, чтобы сэкономить. Сегодня же вкуснее домашнего хлебушка нигде не купить. Хочу поделиться проверенным рецептом. Мы редко печем домашний хлеб, а зря - он более натуральный и полезный.

ингредиенты

  • · сухие дрожжи – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • теплая вода – 300 мл
  • мука сколько возьмет тесто

Начинаем замес теста

В миску выливаем теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и муку. Все это смешиваем. Тесто у нас безопорное.

все смешали
все смешали

Затем замешиваем тесто так чтоб оно не прилипало к рукам. Выкладываем его в миску слегка смазанной растительным маслом. И ставим наше тесто на 1 час в теплое место. Через час, когда оно подойдет мы его обомнем и еще раз поставим в теплое место для поднятия.

тесто подошло
тесто подошло

Когда наше тесто подошло второй раз будем из него формовать хлеб. Берем наше тесто раскатываем его в пласт и сворачиваем в рулет. Затем укладываем наш рулет в форму для хлеба и ставим в теплое место для поднятия.

хлеб в форме
хлеб в форме

Как только наш хлеб в форме увеличится в два раза мы ставим его выпекать. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш хлеб до готовности. Смотрите по своей духовки, чтоб хлеб наш пропекся. Готовый мы вынимаем его из формы и кладем на решетку до полного остывания.

хлеб
хлеб

Наш хлеб готов. Всем приятного аппетита

Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить очередной мой рецепт.

Хлеб
117,3 тыс интересуются