Найти тему
Связанно с Едой!

Сангрия (Sangria)

Оглавление
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно Сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно Сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

• 1,2 л красного сухого вина

• 5 ст.л. сахара (или по вкусу)

• Сок 1-го апельсина

• 2 апельсина, порезать полу кружочками

• 1 лимон, порезать полу кружочками

• 1 палочка корицы

• 50 мл бренди или коньяка

• Для подачи:

• 200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:

  • Смешать все фрукты для Сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкучкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
  • Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
  • Подавать Сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Приятного Аппетита!

Связанно с Едой!

Еда
6,93 млн интересуются