Найти в Дзене
Татьяна Сочи

Рыбный пирог. Оказался нереально вкусным

Готовила час, вместе с выпеканием, а исчез за 15 минут...

Сначала готовим начинку: любую рыбу (у меня хек) отвариваем до полуготовности, чтобы отделить от костей.

Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета

-2

Добавляем туда тертую морковь,

-3

отваренную до полуготовности картошку, нарезанную кубиками

-4

Затем добавляем на сковороду измельченную рыбку, соль, перец по вкусу, перемешиваем, чтобы испарилась лишняя влага.

-5

Готовим тесто:

Стакан кефира, стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Быстро перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму, сверху выкладываем начинку.

В отдельной емкости перемешиваем взбитое яйцо и тертый сыр

-6

Выливаем сверху равномерным слоем

Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов

-7

Готово. Нарезать лучше сразу, а то съедят целиком..

-8

Приятного аппетита!

Немного моря в Вашу ленту

Благодарю за лайк

Еда
6,93 млн интересуются