Найти в Дзене
Простые Рецепты

СУП "КУДРЯВЫЙ"-РЕЦЕПТ СО ВРЕМЁН СССР

Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

2 куска курицы (около 500 гр.)

4 картофелины

морковь

репчатый лук

горсть мелкой вермишели

2 яйца

соль

перец горошком

лавровый лист

растительное масло

1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около получаса.

2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.

3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.

4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.

Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.

5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.

6. Когда суп будет практически готов (минут через 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.

Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.

7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».

8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять. При подаче добавить в тарелки любую свежую зелень.Укроп - вообще идеально!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются