Тако, буррито, кесадилья и другие названия звучат очень вкусно, если вы живете, например, в Санкт-Петербурге. Поэтому я хочу попробовать эту специфическую кухню! Но когда переезжаешь в Мексику, хочется борща.
Шутка шуткой, но сначала вы действительно пытаетесь попробовать все национальное. Но через время вы начинаете скучать по любимой еде.
Здесь интересная кухня. Есть список блюд, которые распространяются по всей стране, а есть те, которые готовят только в определенном штате или городе. Такой особенной еды вы не попробуете в другом регионе.
Я неоднократно сталкивался с тем, что мексиканская еда приобрела миф о том, что она очень острая. Вы слышали об этом? Наверное, да. Сколько мы здесь живем, мы проверили, что это не так. Еда не острая, но огненный соус подается отдельно, и каждый может настроить горение пищи по своему вкусу.
Здесь есть небольшой рай для любителей мяса. Большинство блюд либо с мясом, либо с фаршем, либо и с тем и с другим, и даже с овощами.
Сама национальная кухня очень приличная. Что такое шикарная закуска из авокадо-гуакамоле. Чаще всего его едят с кукурузными чипсами. Во всем мире их называют “начос”, но именно так называется блюдо с фаршем, сыром, соусом и этими чипсами. Очень вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте его в Мексике.
Но если у вас есть особые пищевые привычки, вы легко можете готовить дома. В супермаркетах есть большой выбор продуктов. Здесь можно найти интересные рестораны других кухонь: индийской, тайской, средиземноморской, морской. Здесь есть еда на любой вкус.