Найти в Дзене
Арегназ

Это красивое слово "просвирняк"

А по-нашему "пиперт"

Суп из просвирняка (Пипертов апур)

В Армении употребляют в пищу очень много дикоросов, один из самых популярных- пиперт ( просвирняк, или дикая мальва ), растёт он практически во всех огородах в качестве сорняка с самой ранней весны и до поздней осени. Из молодых побегов варят очень вкусные и полезные супы.

Если вы еще не пробовали такой суп, то многое потеряли)

Поэтому записывайте рецепт и срочно покупайте пиперт, если нет возможности самому собрать его. Когда же он попадет к вам домой, то его надо перебрать, хорошенько промыть, нарезать. Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить воды, довести до кипения. Посолить воду, добавить блгур(количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите), я лично беру очень мало:1-2 ложки на приличный пучок пиперта и 1,5-2 литра воды, одну- две картофелины. Проварить 5-10 минут, добавить пиперт. Варить до готовности зелени.

Бари ахоржак)

-2

#армянскаякухня #пиперт #просвирняк #дикорос #мальва #постныйсуп #великийпост

Еда
6,93 млн интересуются