Привет, друзья! Вы на канале "Худею со 100 кг". Меня зовут Лена, и я не фанатка кулинарии. Если вы спросите, как можно было наесть несколько десятков килограмм при таком раскладе, то я вам отвечу формулой: сладкое, калорийное + стресс, переедание, перекусы и еда на ночь. Вуаля.
Так вот, готовить я не особо люблю, и уже сто раз рассказывала, что мечтаю о космической таблетке - съедаешь ее один раз в день и получаешь все необходимые микроэлементы, витамины и калории. На крайний случай сойдет и готовая еда в коробочках, которую привозят на весь день. Но ко мне в село ее не доставляют, увы.
Поэтому я вечно нахожусь в поисках - как сэкономить время на еде, на готовке, даже сидя на диете. И вот я подумала, можно ли заменить нормальную домашнюю еду на полуфабрикаты? Не то чтобы там на котлеты какие-то бумажные, а знаете, продают всякие готовые блюда: супчики всякие, гарниры.
Одну вещь я страшно люблю. Это Мексиканская смесь: рис, кукуруза, горошек и сладкий перец. Продается в упаковках, готовится 10 минут на горячей сковороде, вкуснейший гарнир, я бы его вечно ела. Это при том, что к рису я в общем равнодушна.
Купила из той же серии паэлью, чисто разнообразить рацион. Тем более я ее никогда не ела.
Написано, что в пачке 800 грамм, 2 порции и готовить блюдо нужно 8-10 минут. Мы как раз с мужем решили ей поужинать. Ничего лишнего.
Обратная сторона пачки. Тут состав, рецепт и всякая техническая информация как обычно:
По составу у нас что? Рис, овощи, курица и морепродукты, специи и добавки. Вот от ароматизаторов на месте производителя я бы отказалась. И количество соли бы уменьшила, перебор.
Можно готовить или на сковороде или в микроволновке. Я выбрала первый вариант.
Положила на горячую сковородку без масла и воды, и 8-10 минут помешивала. Не солите, сразу предупреждаю!
Вот так это выглядит на сковороде. Желтый рис из-за куркумы.
Не знаю, какова настоящая аутентичная паэлья на вкус, но эта - что-то между ризотто, пловом и той же самой мексиканской смесью≤ которую я люблю.
Насколько я понимаю, единого универсального рецепта паэлье не существует даже на ее родине. Это что-то вроде сборной солянки или пиццы - что есть, то и кладем. Можно рыбу, можно курицу, морепродукты, овощи тоже по собственному вкусу кулинара.
Но в этой паэлье мне не понравилась солёность, специи и консистенция, которая у меня получилась. Липковато. Но Руслан сказал, что будет себе такое покупать и есть по половине порции периодически. Так что на вкус и цвет...
А, еще ж я мидий не едок. Зато кальмары мне понравились.
Извиняюсь за дикий свет, фотографии делала вечером. Но и так получилось достаточно аппетитно.
На 100 грамм в этом блюде что-то типа 120 калорий. Получается 500 калорий на их порцию, если делить по принципу «пачка на 2 порции».
В общем, не знаю, можно ли перейти полностью на полуфабрикаты в реальной жизни, а тем более при похудении, но иногда это здорово экономит время и разнообразит питание.
Лайк поставьте, пожалуйста, на канал подписывайтесь если по каким-то причинам еще не сделали этого🤝