Иногда в виски добавляют лёд, но почему-то никто не засовывает бутылку в морозилку, как водку. Почему?
Все просто. Водка в отличие от виски имеет более простой вкус и ароматику. Поэтому холод не особо влияет на снижение ее вкусо-ароматических свойств, а наоборот придает напитку лучшую текстуру, повышая вязкость жидкости.
В виски имеет болью гамму ароматов, которая раскрывается именно в тепле. Если поместить этот напиток в морозилку – исчезнет весь его богатый вкус. Кубики льда, которые добавляют в бокал виски, охлаждают напиток, не уничтожая его вкусовые качества. Вот и весь секрет.
Впрочем, тот кто не желает разбавлять виски водой, всегда может использовать камни для охлаждения.
Признавайтесь, храните алкоголь в морозилке или нет?⤵️