Вы не ошибетесь с этим классическим американским сэндвичем. Для более насыщенного варианта, как только вы соберете нижнюю половину, сверху выложите фрикадельки с нарезанной моцареллой, проволоне, чеддером или американским сыром и жарьте на гриле до тех пор, пока они не расплавятся. Этот рецепт сделает еще несколько фрикаделек, чем нужно для подводных лодок.
Ингредиенты
- 400 г говяжьего фарша хорошего качества
- 1 зеленый лук, очень мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свежевыжатого тертого пармезана плюс дополнительная порция для подачи
- 2 столовые ложки свежих панировочных сухарей
- 1 взбитое яйцо
- 2 веточки свежего базилика, листья с 1 веточки мелко нарезать
- 0,5 чайной ложки соли
- 200 ml passata
- 1 капля оливкового масла
- 1 щепотка сушеных красных хлопьев чили (по желанию)
- По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
- 4 суб-рулона (или любой другой длинный, прочный рулон или багет), разрезанные и разогретые, чтобы служить
Шаг за шагом
- Нагрейте духовку до 180°C/350°F/gas mark 4.
- Смешайте вместе фарш из говядины, зеленый лук, половину чеснока, пармезан, панировочные сухари, яйцо и мелко нарезанный базилик, а также отмеренную соль и много черного перца. Убедитесь, что все равномерно перемешано, но не слишком сильно перемешивайте смесь, иначе фрикадельки будут плотными и упругими при приготовлении.
- Разделите смесь на 12 равных частей и плотно сформируйте каждую из них в шар, используя ваши руки. Поместите на проволочную решетку, установленную внутри формы для выпечки. Выпекайте в течение 20 минут или до готовности, один раз перевернув шарики.
- Тем временем приготовьте соус. Положите пассату, оливковое масло, оставшийся чеснок, хлопья чили (если используете), немного соли и перца в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем снять с огня и отставить в сторону.
- Когда фрикадельки будут готовы, поставьте перед собой расколотые булочки. Разделите фрикадельки пополам (или нет, если хотите, но если вы разделите их пополам, они не выпадут из бутерброда). Намажьте нарезанные стороны хлеба небольшим количеством соуса, затем начините фрикадельками и полейте еще немного соуса.
- Посыпать дополнительным пармезаном и оставшимися целыми листьями базилика, затем сразу же съесть.