Найти в Дзене
Интересные факты

Грузинское блюдо пихта. Грузинская кухня

Рецепт данного блюда напишу по просьбе читательницы.

Первым делом бросаем в кипяток 2-3 томата. Так лучше получится снять кожуру.

Переходим к рыбе. Чем больше сортов рыбы тем лучше. Конечно подбирать лучше рыбу которая по времени примерно одинаково готовиться. Желательно 3-4 видов. Рыбку режем на кусочки и пока откладываем в сторону.

Переходим к овощам.

Снимаем кожуру с томатов и нарезаем пластиками. Репчатый лук кубиками,чеснок натираем на тёрке. Морковь кубиками. Обязательно используем болгарский перец. Очень красиво получится если использовать перец жёлтый,зелёный,красный. Если есть баклажаны нарезаем их кубиками. Впрочем можно использовать всё,что идёт в рагу.

На сковороде начинаем тушить овощи постепенно. Всё как на рагу,в конце добавляем соевый соус, томатную пасту. Можно добавить лавровый лист,кинзу или ваши любимые специи . Овощи готовы.

Выстилаем дно противня фольгой и выкладываем слой овощей,а затем рыбы. Повторяем пока наши ингредиенты не закончатся. Ставим в духовку до готовности. Украшаем лимоном и зеленью.

Данное блюдо хорошо получается в казане на углях.

фото интернет
фото интернет