Найти в Дзене
Давайте попробуем!

Итальянский салат из перловки, очень необычно и вкусно!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Добрый день, уважаемы читатели! Подниму щекотливую тему, перловка, далеко не все ее любят, давайте поймем почему.

Первый опыт, многие пробовали перловку либо в столовой, либо в армии, либо в школьном лагере. Что там подавали? Непонятный комок, без вкуса, в розово-серой слизи, какая уж тут любовь...

Дешевизна, мол, дешевая крупа, из нее вкусного ничего не выйдет. А это только у нас в стране, в Европе перловка совсем недешевый продукт, более того, считается суперфудом. Она ведь очень питательна и полезна.

Другой вопрос, нужно уметь правильно ее готовить, а это уже половина успеха.

  • промойте и переберите крупу
  • замочите, перетирайте руками, с нее сойдет вся шелуха, лишний крахмал
  • замачивать нужно долго, до тех пор пока вода не станет прозрачной
  • если варите на салат и обжарку - не забудьте, после отваривания, промойте холодной водой, дайте стечь всей жидкости

Экспериментируйте, это недорогой, питательный, крайне полезный продукт!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Что нам нужно:

  • перловка отварная - 300 грам, это, примерно, полстакана крупы
  • томаты - у меня черри, 8-10 штук, они сейчас дорогие, но, давайте будем объективны, я не хочу класть дешевые томаты со вкусом тенисного мячика, вы же для себя готовите!
  • половинка огурца
  • лук красный - одна маленькая луковица
  • маленький зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • половинка лимона
  • 3 столовые ложки масла - лучше из оливок
  • приправа
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Все ингредиенты вы можете регулировать, главная основа, перловка, масло, лимон, специи, остальное по вашему желанию!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Один секрет, пока я шинкую овощи, я уже добавляю масло, лимонный сок, специи, сахар и соль в перловку, она ими напитывается, приобретает великолепный вкус!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Мелко шинкуем овощи, они должны быть, примерно, одного размера с перловкой, перемешиваем, даем постоять, минут 10, выкладываем в салатницу или порционно.

Это великолепный гарнир к рыбе, лучше не придумать, к мясу подходит хорошо. А, вообще, в Италии, это самостоятельное блюдо, стоит, кстати, довольно дорого. Мама, которая сейчас живет в Италии, говорит, что небольшая порция стоит 5-6 евро, умеют там ценить полезные продукты. Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, задавайте, подписывайтесь на канал, буду очень благодрен!