Добрый день, уважаемы читатели! Подниму щекотливую тему, перловка, далеко не все ее любят, давайте поймем почему.
Первый опыт, многие пробовали перловку либо в столовой, либо в армии, либо в школьном лагере. Что там подавали? Непонятный комок, без вкуса, в розово-серой слизи, какая уж тут любовь...
Дешевизна, мол, дешевая крупа, из нее вкусного ничего не выйдет. А это только у нас в стране, в Европе перловка совсем недешевый продукт, более того, считается суперфудом. Она ведь очень питательна и полезна.
Другой вопрос, нужно уметь правильно ее готовить, а это уже половина успеха.
- промойте и переберите крупу
- замочите, перетирайте руками, с нее сойдет вся шелуха, лишний крахмал
- замачивать нужно долго, до тех пор пока вода не станет прозрачной
- если варите на салат и обжарку - не забудьте, после отваривания, промойте холодной водой, дайте стечь всей жидкости
Экспериментируйте, это недорогой, питательный, крайне полезный продукт!
Что нам нужно:
- перловка отварная - 300 грам, это, примерно, полстакана крупы
- томаты - у меня черри, 8-10 штук, они сейчас дорогие, но, давайте будем объективны, я не хочу класть дешевые томаты со вкусом тенисного мячика, вы же для себя готовите!
- половинка огурца
- лук красный - одна маленькая луковица
- маленький зубчик чеснока
- пучок петрушки
- половинка лимона
- 3 столовые ложки масла - лучше из оливок
- приправа
- щепотка соли
- щепотка сахара
Все ингредиенты вы можете регулировать, главная основа, перловка, масло, лимон, специи, остальное по вашему желанию!
Один секрет, пока я шинкую овощи, я уже добавляю масло, лимонный сок, специи, сахар и соль в перловку, она ими напитывается, приобретает великолепный вкус!
Мелко шинкуем овощи, они должны быть, примерно, одного размера с перловкой, перемешиваем, даем постоять, минут 10, выкладываем в салатницу или порционно.
Это великолепный гарнир к рыбе, лучше не придумать, к мясу подходит хорошо. А, вообще, в Италии, это самостоятельное блюдо, стоит, кстати, довольно дорого. Мама, которая сейчас живет в Италии, говорит, что небольшая порция стоит 5-6 евро, умеют там ценить полезные продукты. Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, задавайте, подписывайтесь на канал, буду очень благодрен!