Привет. Сегодня я покажу рецепт Оочень вкусного салата. Его особенность в том, что со тола он улетает просто первым. Вы уже прочитали, что этот салат называется Греческий, но это не классический рецепт. Этот салат назван Греческим, просто потому, что в нем есть продукты, которые есть в греческом салате, но при этом у него есть свои особенности и он безумно, безумно вкусный. Давайте посмотрим, что для этого нам понадобится.
Основой нашего салата должна быть пекинская капуста, она идеально сюда подходит, у меня капусты этой нет, поэтому я возьму салат "Айсберг", он такой же хрустящий и сочный. Думаю, что он станем отличной альтернативой. Копченая кура, можно взять окорочка. Еще один ингредиент, это болгарский перец, он придаст сладость и будет хрустеть. И теперь ингредиенты с греческого салата, это маслины и брынза, у меня Сиртаки, она специально для греческого салата. Ну и конечно салат будем заправлять оливковым маслом. Как видите ингредиенты простые, да и салат готовится легко и просто. Давайте уже приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченые окорочка - 1-2 шт
- Пекинская капуста - 1 шт
- Маслины
- Болгарский перец - 1 шт
- Брынза
- Оливковое масло
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно нарезать окорочка на маленькие кубики.
Капусту тоже режем на довольно маленькие кубики.
Болгарский перчик режем на мелкие кусочки.
Брынзу также кубиками.
И остается нарезать маслины. Кстати, маслины кто не любит, их можно не добавлять.
Ну и все, немного посолить и перемешать. Забыла сказать, все нарезанное отправляем в глубокую миску.
Заправляем салат оливковым маслом. Салат готов, осталось его засервировать. Возьму большую тарелку и листья салата, выкладываю.
Каждый ингредиент в этом салате идеален и мне кажется, что это лучшее сочетание копченой курицы с брынзой, перчиком, маслинами. Вот если ещё и майонезиком заправить, будет вообще вкуснятина, но пожирнее. Попробуйте приготовить такой салат, думаю вам понравится. Спасибо за внимание.