Мало кто знает, что 13 марта отмечается День куриного супа с лапшой. Сегодня рассказываем, как это всемирно известное блюда приготовить «в американском стиле».
National Chicken Noodle Soup Day придуман в США, но и в России куриная лапша также весьма популярна, и никто не против отметить сей праздник миской горячего и ароматного супчика!
Каждый из нас знает, как приготовить это простое, но сытное и вкусное блюдо, однако в американском исполнении у него имеются свои любопытные особенности. Интересно, что
американцы чаще всего не делают дня него никаких поджарок, не добавляют в него картофель, как многие наши домохозяйки – для сытности, и не пользуются для этого супа пошаговыми рецептами: все ингредиенты просто закладываются в кастрюлю и варятся до готовности.
Рецепт куриного супа-лапши по-американски
Ингредиенты:
- куриный бульон
- лапша
- лук репчатый
- морковь
- сельдерей
- зелень
- специи по вкусу
- Овощи нарезаются произвольно – обычно крупность нарезки зависит от длины и ширины лапши, если она мелкая и тонкая, то и овощи режутся мельче.
- Бульон можно использовать как покупной, так и сваренный самостоятельно.
- В кипящий бульон забрасываются овощи, и после закипания добавляется лапша. Если же суп готовится в мультиварке или скороварке, то все ингредиенты закладываются одновременно и забываются на определенное количество времени.
- Суп варится до готовности продуктов, подается порционно, посыпается зеленью.
- Отварное куриное мясо режется и по желанию также добавляется суп, либо употребляется отдельно в составе вторых блюд
Приятного аппетита!