Найти тему
Вишня Media

Куриная лапша по-американски или Суп «без правил»

Мало кто знает, что 13 марта отмечается День куриного супа с лапшой. Сегодня рассказываем, как это всемирно известное блюда приготовить «в американском стиле».

National Chicken Noodle Soup Day придуман в США, но и в России куриная лапша также весьма популярна, и никто не против отметить сей праздник миской горячего и ароматного супчика!

Каждый из нас знает, как приготовить это простое, но сытное и вкусное блюдо, однако в американском исполнении у него имеются свои любопытные особенности. Интересно, что
американцы чаще всего не делают дня него никаких поджарок, не добавляют в него картофель, как многие наши домохозяйки – для сытности, и не пользуются для этого супа пошаговыми рецептами: все ингредиенты просто закладываются в кастрюлю и варятся до готовности.

Рецепт куриного супа-лапши по-американски

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • лапша
  • лук репчатый
  • морковь
  • сельдерей
  • зелень
  • специи по вкусу
-2

- Овощи нарезаются произвольно – обычно крупность нарезки зависит от длины и ширины лапши, если она мелкая и тонкая, то и овощи режутся мельче.

- Бульон можно использовать как покупной, так и сваренный самостоятельно.

- В кипящий бульон забрасываются овощи, и после закипания добавляется лапша. Если же суп готовится в мультиварке или скороварке, то все ингредиенты закладываются одновременно и забываются на определенное количество времени.

- Суп варится до готовности продуктов, подается порционно, посыпается зеленью.

- Отварное куриное мясо режется и по желанию также добавляется суп, либо употребляется отдельно в составе вторых блюд

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются