Привет! Сегодня пеку булочки с яблоками. Мягкие, пышные с ароматной начинкой. Невозможно устоять.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 200 мл.
Прессованные дрожжи - 25 г. их можно заменить сухими дрожжами 7г.
Сахар - 50 г.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука 450-500 г.
Начинка:
Яблоки - 500 г. чистый вес
Сахар - 100 г.
Лимонная кислота -1/8 ч.л. или лимонный сок 1-2 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Первым делом замесим тесто. В миску отправила яйцо, сахар, соль, прессованные дрожжи, растительное масло и тёплое молоко. Хорошо перемешиваем. В несколько приёмов добавляем муки и замешиваем тесто.
- Миску смазываем растительным масло, кладём в нее колобок теста, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1,5 - 2 часа.
- Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на небольшие кусочки, перекладываем в сковороду.Добавляем сахар и лимонную кислоту. Варим до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости. Главное чтобы яблоки не превратились в кашу. остужаем.
- Подошедшее тесто делим на 12 равных частей. Лепим булочки. Укладываем на противень, даём расстояться 15-20 минут.
- Смешиваем яичный желток и молоко. Смазываем поверхность булочек.
- Ставим противень в духовку. Выпекаем при 180с 25-30 минут. Остужаем
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!