Найти в Дзене
Подружка-блог

Лайфхаки приготовления супермяса

Оглавление
всегда на высоте
всегда на высоте

Доброго времени суток, мой дорогой читатель! Муж всегда радует вкусным шашлыком и стейками на мангале. Сколько бы не готовил и из какого мяса, но всегда стабильно вкусно, сочно и тает во рту. Хочу поделиться с вами его маленькими секретами успеха.

Для начала, конечно, нужно уметь выбирать мясо. Говядина при надавливании должна возвращать исходную форму, а свинина должна иметь больше прожилок и цвет чем краснее, тем лучше.

Маринад. Не нужно никаких излишеств, буквально лук, соль, перец и любая специя/набор специй на ваш вкус. Определенно нежнее получается шашлык из мяса, которое успело промариноваться, было заморожено и разморожено в холодильнике (конечно необходимо использовать специальную посуду или пакеты для заморозки, чтобы посторонние ароматы не впитались в мясо).

Мангал. Стандартные мангалы, которые имеются в продаже, чаще всего бывают не очень глубокими, за счёт чего, угли находятся очень близко к мясу и пересушивают его, поэтому, выбирайте мангал поглубже, чтобы до решётки или шампуров было сантиметров 25.

Шампуры. Эти товарищи должны быть самыми широкими, которые вы найдете, так как, металл прогревает мясо изнутри, что ускоряет процесс приготовления и качество результата.

Надеюсь лайфхаки от моего супруга окажутся вам полезными, ставьте лайки и вэлком на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются