Найти тему
Simpleslim

Рисовый суп с фаршем и травами — сытный обед за 20 минут

Оглавление

Этот суп готовится невероятно быстро и просто. Рецепт — копеечный, но беспроигрышный. Если надо наскоро перекусить или накормить всю семью, попробуйте сделать этот супчик. Время приготовления около 20–30 минут.

Суп можно готовить не только с мясом (фаршем), но и с рыбой, например, тилапией, рыбными и мясными консервами. Зелень можно добавить свежую или сушеную, а также любимые ароматные травы. Если кладете консервы, солить суп не нужно.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 200-250 г фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 200 г 10%-ной сметаны;
  • зелень (свежая или сушеная: орегано, майоран, базилик, укроп, петрушка).
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для супа

Приготовление пошагово

  1. Рис перебрать, промыть и отварить (на каждые 2 литра воды берется 100 г риса).
  2. Пока варится рис, приготовить фарш в пароварке или микроволновке до готовности. Должно получиться вареное мясо.
  3. Через 15 минут добавить к рису мясо.
  4. Пока рис и мясо продолжают вариться, порезать мелко и добавить в суп лук. Затем добавить сметану и измельченную зелень. Довести до кипения и выключить. Настоять под крышкой минут 10 и подать к столу. Подсаливать лучше в тарелке.

Вкусно с хрустящими гренками, тостами, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рисовый суп с фаршем
Рисовый суп с фаршем

Попробуете?

Еда
6,93 млн интересуются