Этот суп готовится невероятно быстро и просто. Рецепт — копеечный, но беспроигрышный. Если надо наскоро перекусить или накормить всю семью, попробуйте сделать этот супчик. Время приготовления около 20–30 минут.
Суп можно готовить не только с мясом (фаршем), но и с рыбой, например, тилапией, рыбными и мясными консервами. Зелень можно добавить свежую или сушеную, а также любимые ароматные травы. Если кладете консервы, солить суп не нужно.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 200-250 г фарша;
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 200 г 10%-ной сметаны;
- зелень (свежая или сушеная: орегано, майоран, базилик, укроп, петрушка).
Приготовление пошагово
- Рис перебрать, промыть и отварить (на каждые 2 литра воды берется 100 г риса).
- Пока варится рис, приготовить фарш в пароварке или микроволновке до готовности. Должно получиться вареное мясо.
- Через 15 минут добавить к рису мясо.
- Пока рис и мясо продолжают вариться, порезать мелко и добавить в суп лук. Затем добавить сметану и измельченную зелень. Довести до кипения и выключить. Настоять под крышкой минут 10 и подать к столу. Подсаливать лучше в тарелке.
Вкусно с хрустящими гренками, тостами, свежей зеленью. Приятного аппетита!