Найти в Дзене

Чем кормят в столовой на производстве Ростсельмаш? Потратил 160 рублей на обед, показываю что получил за эти деньги

Признаюсь вам честно - у меня не очень большой опыт посещения заводских столовых. Это скорее воспоминание из детства, когда я приезжал к маме в цех на работу. Там была столовка, где я периодически кушал. Было неплохо. Ну а когда переехал в Петербург - то сначала работал на офисной работе, где ни о каких столовых и речи не шло, а потом стал работать на себя и тут уж крутишься как хочешь и сам отвечаешь за собственный рацион. Но пару недель назад моё знакомство с заводскими столовыми обрело новую жизнь - я попал на производство Ростсельмаш в Ростове-на-Дону.

Мы ходили по цехам, смотрели как собирают тракторы и комбайны, я впечатлялся, но вот настал сакральный момент - я понял, что голоден. И тут же спросил, а отправимся ли мы в местную столовую? Ведь чтобы понять, насколько предприятие любит и ценит своих сотрудников нужно не по цехам ходить, а посетить местный общепит. Если предприятие своих работников ценит - там будет недорого и вкусно, а если не ценит - ну вы поняли. В этом случае столовки может вообще не оказаться, а работники вынуждены будут есть где попало и что попало.

В общем, я ждал ответа на свой вопрос и наблюдал за реакцией нашего сопроваждающего - было интересно, как он отреагирует. Оказалось - никаких проблем. На Ростсельмаш 7 столовых и меня уверили что готовят настолько вкусно, что есть туда приходит даже генеральный директор.

Но мои вкусовые рецепторы - это мои вкусовые рецепторы, поэтому я никак не мог просто поверить на слово. В общем, отправились мы на обед.

Комбинат питания «РСМ Аппетит» - столовая, в которую мы направились
Комбинат питания «РСМ Аппетит» - столовая, в которую мы направились

Для тех читателей, которые везде ищут теорию заговора на всякий случай уточняю - привели нас в самую обычную столовую, где ели несколько десятков людей. И меню специального для нас никто не делал.

-3

Итак, что нас интересует больше всего? Цены и вкусовые качества. Тут я немножко промахнулся и сфотографировал вчерашнее меню - но ничего страшного, цены дублируются на раздаче. Но пусть будет - по этой бумажке очень просто сложить общее впечатление относительно ценовой политики.

Как видите - цены совсем не высокие. Не знаю, как по меркам Ростова, но для Петербурга они даже откровенно низкие.

-4

Впрочем, цены могут быть сколь угодно низкими - но если еда не очень, то и они не помогут. С этой мыслью я отправился собирать свой обед. Салаты. Я взял классическое "Оливье". В меню выше его нет - как мне объяснили, рацион каждый день разный - чтобы было разнообразие.

-5

Суп "Дачный". Ещё был рассольник, но я его не особо люблю.

-6

Компот, само собой! 14 рубликов.

-7

Из горячего взял курицу с ананасами (люблю эти странные сочетания) да макароны. Ну и плюс жареный пирожок с рисом и яйцом за невероятные 16 рублей.

Итого мой обед вышел в 160 рублей. Теперь разберем по вкусу:
Суп - на твёрдую "четверку". Я всё-таки предпочитаю что-нибудь понаваристее, вроде солянки или горохового - жаль их не было (хотя сотрудники сказали, что в рацион они входят, значит – в другой день).

Горячее и салат - тоже твёрдая "четвёрка". Еда неплохая, твердый уровень хорошей столовой.

Пирожок и компот - без вопросов "пять". Особенно пирожок - невероятно домашний, прям как бабушка пекла в детстве. Сейчас пишу этот текст и скучаю по этому пирожку невероятно.

-8

Выводы простые - в столовой "Ростсельмаша" здоровый мужик (говорю как человек, обладающий ростом 182 см и весом в 86 килограммов) может плотно поесть на 160 рублей. Без особых изысков, но это будет вкусный обед, приготовленный из качественных продуктов.

А вы как считаете, адекватные цены?

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МЕССЕНДЖЕР