В последние годы россияне почти научились правильно готовить пасту. Не переваривают ее и используют правильные соусы. Правда, так происходит не всегда.
Как нужно выбирать макаронные изделия и готовить их, я расскажу в отдельной статье. А сегодня я поделюсь с вами рецептом, как можно быстро и просто сделать в домашних условиях разноцветную пасту.
Первый вариант – зеленый
Вы вряд ли пробовали именно такой вариант. На Западе пасту этого цвета делают со шпинатом, но мы живем в России, у нас весной со шпинатом проблемы (конечно, речь идет не про покупку зелени в магазине), но зато есть отечественный кладезь витаминов – молодая крапива. Это наилучший заменитель шпината.
Крапиву хорошо промываем (чтобы не уколоться ее предварительно можно ошпарить кипятком). Далее крапиву бросаем в кипящую воду и варим ее несколько минут, затем сливаем, отжимаем от лишней воды и либо измельчаем блендером, либо протираем через сито. В последнем случае в пасту не попадут грубые волокна. В результате получится масса, внешне похожая на васаби.
Теперь просеиваем муку, которая здесь самый главный компонент, добавляем яйцо, соль и крапиву.
Начинаем замешивать тесто, в процессе приготовления добавляем немного оливкового масла.
Желательно, чтобы мука была из твердых сортов пшеницы. Она, конечно, дороже обычной муки, но результат того стоит.
Тесто нужно как следует вымесить. Оно должно получиться максимально тугим. Оставляем его отдохнуть минут на 30.
Второй вариант - желтый
Аналогичным образом делаем желтую пасту из просеянной муки и яиц с добавлением соли. Здесь в качестве красителя будет куркума.
Не забываем добавить немного оливкового масла. Его, кстати, можно заменить обычным подсолнечным, но рафинированным. Вымешиваем и также оставляем на 30 минут.
Третий вариант - розовый
Для получения розовой пасты нам будет нужен свекольный сок. Чтобы его получить, следует натереть на мелкой терке немного свеклы и отжать ее. Пары столовых ложек будет достаточно.
Снова повторяем все предыдущие этапы. Получается очень приятный насыщенный розовый цвет.
Приготовление пасты
Получившееся тесто, которое "отдохнуло" не менее 30 минут, можно начинать раскатывать.
Можно воспользоваться обычной скалкой и ножом, но специальная машинка (лапшерезка) позволяет это сделать очень быстро.
Прокатываем тесто, пока не получим нужную толщину. Далее нарезаем его на полоски.
Получается вот такая красота - полоски ровные, одинакового размера и толщины.
Теперь пасту осталось лишь отварить. Свежая паста готовится очень быстро. По сути закинул и почти сразу вынул. Главное - не переварить.
Осталось лишь добавить какого-нибудь соуса, сыра, грибов и т.д. Всё, чего душа пожелает... Очень аппетитное и вкусное блюдо можно пробовать!
Смотрите на нашем YouTube канале «На Кухне С Папой» подробное видео о том, как это всё приготовить.
Если появляется надпись, говорящая о том, что видео недоступно, то нужно нажать на текст "Посмотреть на YouTube".
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен , YouTube и Instagram )