В салат можно порезать любой огурец, но не всегда получится вкусный и ароматный салат. Для свежего употребления и использовании в салатах, нужно выращивать специальные сорта огурцов, а для консервирования и солений другие сорта, более подходящие для этого.
Как правило эти сорта не дают сок раньше времени, не горчат, не мягчают, и обладают очень приятным ароматом.
В этой статье, я вас познакомлю с семью отличными сортами для салатного использования.
Одни из лучших сортов салатных огурцов
Зозуля F1
Очень хороший сорт, с отличными вкусовыми качествами. Рекомендуется выращивать в открытом грунте, т.к. они опыляемы. От посадки до сбора урожая проходит около 5 недель.
Плоды длинные, кожица средней толщины. Устойчивость к заболеваниям высокая. Требовательны к поливу, особенно при поздних сроках высаживания.
Флагман F1
Сорт самоопыляемый. Отлично подходит для выращивания в теплице. От посева до сбора первого урожая проходит около 6 недель. Плоды крупнее среднего. Вес около 200 гр.
Устойчив к грибковым заболеваниям. Вкус очень ароматный, отлично подходит для салатов и свежего использования.
Патти F1
По вкусовым качествам один из лучших сортов. Хрустящие плоды, даже при перерастании. Устойчив к стрессам.
Срок созревания около 6 недель. Плоды не сильно длинные. Кожица средней толщины.
Престиж F1
Самый урожайный сорт из нашего списка. Можно получить до 22 кг с 1м2, вкусовые качества отличные. Неприхотлив в выращиванию. Долго плодоносит.
Можно заготавливать корнишоны для приготовления заготовок. Созревание длится около 5 недель с момента посева.
Московский тепличный F1
Первый урожай можно получить через четыре недели, с момента посадки. Горечь в плодах отсутствует.
Отлично подходит для свежего использования. Плоды длинные до 50 см.
Возможна вам будут интересны эти статьи моего канала:
Надеюсь, что эта статья была вам полезна.
Сезон уже близко, на канале регулярно будут выходить новые статьи, которые помогут вам вырастить прекрасный урожай.
Для того, чтобы не пропустить следующий выход статьи, предлагаю подписаться на канал.