Рецепт
Чесночная
Ингредиенты:
- самогон, водка 40% – 0,5 литра
- чеснок – 2-3 дольки
- острый перец высушенный – кусочек с ноготь большого пальца
Изготовление:
Перец мелко нарезать, удалив семена.
Чеснок мелко порезать, удалив центральную часть в каждой дольке.
Перец и чеснок положить в банку и залить самогоном (водкой).
Банку закрыть и поставить в темное теплое место на 3 дня.
Через три дня профильтровать, разлить в бутылки, укупорить.
Настойка имеет прозрачный, слегка желтоватый цвет. Запах – чесночный. Вкус – сильный жгучий, чесночно-перцовый.
Не рекомендую ставить на стол эту настойку, особенно, если за столом – дамы. Од-нако, для согрева после мороза или в качестве профилактики ОРВИ – отличный вариант.