Найти тему
Дмитрий Менделеев

Чесночная настойка

​​Рецепт 

Чесночная

Ингредиенты:

- самогон, водка 40% – 0,5 литра

- чеснок – 2-3 дольки

- острый перец высушенный – кусочек с ноготь большого пальца

Изготовление:

Перец мелко нарезать, удалив семена.

Чеснок мелко порезать, удалив центральную часть в каждой дольке.

Перец и чеснок положить в банку и залить самогоном (водкой).

Банку закрыть и поставить в темное теплое место на 3 дня.

Через три дня профильтровать, разлить в бутылки, укупорить.

Настойка имеет прозрачный, слегка желтоватый цвет. Запах – чесночный. Вкус – сильный жгучий, чесночно-перцовый. 

Не рекомендую ставить на стол эту настойку, особенно, если за столом – дамы. Од-нако, для согрева после мороза или в качестве профилактики ОРВИ – отличный вариант.

Еда
6,93 млн интересуются