На первой волне прибытия китайских машин в Россию они стоили очень дешево. Но провалились. Теперь можно увидеть в продаже большой китайский кроссовер за 3 млн. рублей. Вы серьезно готовы потратить такие деньги на китайскую машину?
Российско-китайский Прадо
Компания Хавал прочно обосновалась на российском рынке. Построили сборочный и моторный завод под Тулой и наращивают производство. Например, Haval за февраль 2021 года продал 2158 машин. Если сравнивать с показателями прошлого года, то пророст составил внушительные 77%.
Уже сейчас продажи авто марки Хавал превосходят машины Митсубиши.
Флагманом Haval конечно служит кроссоверы F7 и Fx7. Но цена на них от 15-1,7 млн. рублей. Дорого, но покупатели берут.
А недавно вышел российско-китайский Прадо - огромный внедорожник Haval H9. Цена начинается только от 2,6 миллиона рублей за простую версию "Комфорт" до внушительных 3 000 000 рублей. Кто покупатели данной машины и кто готов отдать такие деньги?
Стало известно, что внедорожники Haval H9 приобрела российская армия. На дорогах уже замечены данные машины с черными номерами, т.е. военными. Ведь данные автомобили собирают под Тулой, а значит их могут приобретать военные структуры.
Покупка Haval H9 военными может послужить хорошей рекламой для других покупателей. Если покупают военные, то значит машина хорошая.
Для обычного покупателя Haval H9 не выглядит заманчивой "игрушкой". Отдать 3 млн рублей за китайскую машину? Можно же поднакопить 200 000 и приобрести, например "Митсубиши Паджеро Спорт". Всё-таки - это техника проверенная временем. А что взять с китайского авто, будет ли оно надежным.
И остаётся вопрос про перепродажу китайских авто. На самом деле, они не теряют до 50 процентов стоимости за первые 3 года. Это было, ещё в первый приход китайцев. Сейчас 2-3 летние машины продают по цене покупки. Ведь цена новых авто из-за кризиса и инфляции взлетела на 20-30 процентов.
Читайте также:
Автомобиль по подписке - что это такое?
5 мифов про китайские машины и их разоблачение
***
Если понравилась запись, ставим лайк!