Найти в Дзене
Идеальный огород

Популярные салатные сорта огурцов с самыми вкусными рецептами

Оглавление

Добрый день, мой читатель. Существуют сорта огурцов, которые абсолютно не подходят для маринования и засолки на зиму, зато у них превосходный вкус в свежем виде. Такие сорта имеют очень нежную и тонкую кожуру и сладкую мякоть. Одно из преимуществ салатных сортов — высокая урожайность благодаря крупным ровным плодам. Также существуют сорта универсального назначения, подходящие для засолки и употребления в свежем виде.

 Огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
Огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Идеальный огород "

Идеальные сорта огурцов для приготовления салатов и закусок

Летние салаты не обходятся без ароматных хрустящих огурчиков. Лучшие сорта огурцов для употребления в свежем виде, при выращивании которых успех обеспечен.

Базар F1

Ранний универсальный сорт, плоды достигают размера 9-11 см, созревая за 35-45 дней. Устойчив к различным заболеваниям огурцов. Имеет отличные вкусовые качества, с отсутствием горечи.

Бухара F1

Плоды с замечательным вкусом и прекрасным внешним видом, длина достигает 15 см. Подходит для выращивания в различных климатических зонах. Сроки созревания 46-55 дней.

Зозуля F1

Скороспелый сорт, проверенный годами, зарекомендовал себя высокой урожайностью в центральном федеральном округе. Плоды достигают 22 см с формированием по 2-3 в одном узле.

 Огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
Огурцы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Кочубей F1

Сорт, устойчивый ко многим заболеваниям, имеющий повышенную приспособляемость к условиям выращивания. Масса плода 130 грамм. Созревание за 46-55 дней.

Макар F1

Салатный сорт, подходящий для выращивания в тяжелых климатических условиях. Масса одного огурца может достигать 260 грамм.

Марта F1

Растение маловетвистое, плоды темно-зеленого цвета с превосходными вкусовыми качествами. Полное созревание за 56-65 дней, длина плода около 18 см.

Тамерлан F1

Длинные огурчики с гладкой блестящей кожицей. Урожайность высокая с формированием по 2-3 плода в одном узле, каждый весом около 130 грамм.

Вкусные витаминные блюда из свежих огурцов

Огурцы являются отличной добавкой к полноценному рациону. Салаты со свежим огурцом всегда вкусные, их легко и просто приготовить.

 Готовим салаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru
Готовим салаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Мясной салат с огурцом

Ингредиенты:

  • 300 г любого мясного филе, можно взять одну куриную грудку без кожи;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • ложка сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук, петрушка, укроп.

Процесс приготовления

  1. Филе отварить и нарезать соломкой.
  2. Огурцы помыть, просушить и нашинковать соломкой.
  3. Измельчить чеснок и порезать зелень.
  4. Смешать ингредиенты и заправить сметаной с майонезом.
  5. Посолить по вкусу.

Салат «Зеленое лето»

Ингредиенты:

  • 3 средних огурца;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • листовой салат (айсберг либо китайская капуста);
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Вареные яйца порезать кубиком.
  2. Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками такого же размера, как и яйца.
  3. Промытые и просушенные листья салата порвать руками на средние кусочки.
  4. Мелко порезать зелень.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  6. Посолить по вкусу и украсить веточкой петрушки.

Салат «Пикантный огурец»

Ингредиенты:

  • 2 длинных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла, желательно оливковое;
  • немного любой зелени для украшения.

Процесс приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, а огурцы тонкими кружками.
  2. Чеснок измельчить и добавить к огурцам и луку.
  3. Влить заправку из уксуса и масла, посолить и поперчить.

Салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • 3 огурца;
  • яйцо;
  • 100 г сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • любая зелень с грядки;
  • пара ложек майонеза.

Процесс приготовления

  1. Мытые и просушенные огурцы порезать тонкими дольками.
  2. Яйцо порезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать яйца, огурец и часть сыра, оставив немного для украшения.
  5. Выдавить через пресс чеснок.
  6. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
  7. Украсить зеленью и тертым сыром.

Салат «За 5 минут»

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • банка зеленого горошка;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • банка тунца;
  • зубчик чеснока;
  • 2 пачки ржаных сухариков;
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Огурцы порезать кубиком.
  2. Добавить рубленый чеснок, горошек, фасоль и тунец.
  3. Всыпать сухарики и заправить майонезом.

А вы часто готовите салаты из огурцов?

Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте .

О спаржевой фасоли сезону я писала в следующей статье: Спаржевая фасоль: лучшие сорта, выращивание, уход

Еда
6,93 млн интересуются