Добрый день, мой читатель. Существуют сорта огурцов, которые абсолютно не подходят для маринования и засолки на зиму, зато у них превосходный вкус в свежем виде. Такие сорта имеют очень нежную и тонкую кожуру и сладкую мякоть. Одно из преимуществ салатных сортов — высокая урожайность благодаря крупным ровным плодам. Также существуют сорта универсального назначения, подходящие для засолки и употребления в свежем виде.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Идеальный огород "
Идеальные сорта огурцов для приготовления салатов и закусок
Летние салаты не обходятся без ароматных хрустящих огурчиков. Лучшие сорта огурцов для употребления в свежем виде, при выращивании которых успех обеспечен.
Базар F1
Ранний универсальный сорт, плоды достигают размера 9-11 см, созревая за 35-45 дней. Устойчив к различным заболеваниям огурцов. Имеет отличные вкусовые качества, с отсутствием горечи.
Бухара F1
Плоды с замечательным вкусом и прекрасным внешним видом, длина достигает 15 см. Подходит для выращивания в различных климатических зонах. Сроки созревания 46-55 дней.
Зозуля F1
Скороспелый сорт, проверенный годами, зарекомендовал себя высокой урожайностью в центральном федеральном округе. Плоды достигают 22 см с формированием по 2-3 в одном узле.
Кочубей F1
Сорт, устойчивый ко многим заболеваниям, имеющий повышенную приспособляемость к условиям выращивания. Масса плода 130 грамм. Созревание за 46-55 дней.
Макар F1
Салатный сорт, подходящий для выращивания в тяжелых климатических условиях. Масса одного огурца может достигать 260 грамм.
Марта F1
Растение маловетвистое, плоды темно-зеленого цвета с превосходными вкусовыми качествами. Полное созревание за 56-65 дней, длина плода около 18 см.
Тамерлан F1
Длинные огурчики с гладкой блестящей кожицей. Урожайность высокая с формированием по 2-3 плода в одном узле, каждый весом около 130 грамм.
Вкусные витаминные блюда из свежих огурцов
Огурцы являются отличной добавкой к полноценному рациону. Салаты со свежим огурцом всегда вкусные, их легко и просто приготовить.
Мясной салат с огурцом
Ингредиенты:
- 300 г любого мясного филе, можно взять одну куриную грудку без кожи;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- ложка сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- зеленый лук, петрушка, укроп.
Процесс приготовления
- Филе отварить и нарезать соломкой.
- Огурцы помыть, просушить и нашинковать соломкой.
- Измельчить чеснок и порезать зелень.
- Смешать ингредиенты и заправить сметаной с майонезом.
- Посолить по вкусу.
Салат «Зеленое лето»
Ингредиенты:
- 3 средних огурца;
- 3 яйца;
- зеленый лук, петрушка, укроп;
- листовой салат (айсберг либо китайская капуста);
- майонез.
Процесс приготовления
- Вареные яйца порезать кубиком.
- Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками такого же размера, как и яйца.
- Промытые и просушенные листья салата порвать руками на средние кусочки.
- Мелко порезать зелень.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
- Посолить по вкусу и украсить веточкой петрушки.
Салат «Пикантный огурец»
Ингредиенты:
- 2 длинных огурца;
- головка репчатого лука;
- зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки винного уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла, желательно оливковое;
- немного любой зелени для украшения.
Процесс приготовления
- Лук нарезать полукольцами, а огурцы тонкими кружками.
- Чеснок измельчить и добавить к огурцам и луку.
- Влить заправку из уксуса и масла, посолить и поперчить.
Салат «Легкий»
Ингредиенты:
- 3 огурца;
- яйцо;
- 100 г сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- любая зелень с грядки;
- пара ложек майонеза.
Процесс приготовления
- Мытые и просушенные огурцы порезать тонкими дольками.
- Яйцо порезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать яйца, огурец и часть сыра, оставив немного для украшения.
- Выдавить через пресс чеснок.
- Заправить майонезом и посолить по вкусу.
- Украсить зеленью и тертым сыром.
Салат «За 5 минут»
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- банка зеленого горошка;
- банка фасоли в собственном соку;
- банка тунца;
- зубчик чеснока;
- 2 пачки ржаных сухариков;
- майонез.
Процесс приготовления
- Огурцы порезать кубиком.
- Добавить рубленый чеснок, горошек, фасоль и тунец.
- Всыпать сухарики и заправить майонезом.
А вы часто готовите салаты из огурцов?
Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте .
О спаржевой фасоли сезону я писала в следующей статье: Спаржевая фасоль: лучшие сорта, выращивание, уход