Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Перемешала фарш с кефиром и на сковороду: делюсь результатом, меня он удивил

Оглавление

Сегодня приготовим сочные, мясные оладьи которые отлично подойдут, как на завтрак, так и на ужин. Фарш подойдет любой (мясной, куриный, рыбный).

Готовится всё быстро, а получается вкусно.

Рецепт:

  • Кефир 300 мл.
  • Фарш 300 гр.
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 150 гр. муки

В удобную миску вливаем 300 мл. кефира, жирность любая.

Далее добавляем кусочек фарша.

-2

Сразу же яйцо, лук, соль по вкусу, перец и 5 грамм разрыхлителя, теперь можно все ингредиенты измельчить блендером в однородную массу.

-3

Я обычно этого не делаю, просто хорошо перемешиваю венчиком и всё.

-4

Видео-рецепт я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.

Осталось добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.

-5

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.

Выкладываем столовой ложной тесто в виде оладий.

-6

Накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности с каждой стороны.

Ориентировочно по 5 минут.

-7

Мясные оладьи на скорую руку можно подавать к столу.

Рецепт удобен тем, что можно подготовить всё заранее и даже оставить на ночь в холодильнике, мясо будет еще вкуснее и нежнее.

-8

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️