Когда непременно нужен праздничный торт, но нет духовки либо по каким-то причинам вы не хотите ей пользоваться, выручит рецепт торт без выпечки. Вместо коржей - песочное печенье, ну а кремом послужит нежная творожная масса. По желанию можно разнообразить вкус, добавив в прослойку ягоды или кусочки фруктов. От вас потребуется не более 10 минут на приготовление, плюс время на пропитку. Обязательно попробуйте сделать такой нехитрый и вкусный тортик.
Ингредиенты:
- печенье песочное 200 г
- творог 300 г
- сметана 150 г
- персики консервированные 200 г
- сахар 2 ст.л.
- молоко 150 мл
- шоколад темный 70 г
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Отлично подходит печенье типа К чаю, Шахматное и т.п. Для начинки хорошо использовать мягкий творог, тогда из ингредиентов исключить сметану. Идеальным вариантом для более изысканного вкуса будет маскарпоне или рикотта. Вместо персиков можно взять другие ягоды или фрукты, причем как консервированные, так и свежие.
2. В миску выложить творог, сметану и сахар.
3. Пробить все погружным блендером до мягкого однородного творожного крема.
4. В плоскую неглубокую тарелку налить молоко. Опустить каждое печенье на пару секунд в молоко. Следите, чтобы оно сильно не размокло.
5. Разместить ровным слоем в форме с бортиками. Для удобства выстелить ее пищевой пленкой таким образом, чтобы края свисали. Печенье можно ломать при необходимости, в готовом десерте этого видно не будет. Выложить половину творожной массы, разровнять.
6. Посыпать небольшими кусочками консервированных персиков.
7. Все действия повторить снова. Таким образом, получилось три слоя печенья и два с начинкой. Сверху печенье. Укрыть краями пищевой пленки, чуть прижать ладонями для более равномерного распределения. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше подольше.
8. Развернуть пленку, переложить на плоскую тарелку.
9. Осталось украсить торт без выпечки. Можно выровнять бока оставшимся творожным кремом, полить растопленным шоколадом.
10. Разложить кусочки персиков, посыпать кокосовой стружкой. Торт получился мягким, нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!