Дорогие друзья, сегодня хочу вам рассказать и показать свой завтрак. Изо дня в день он практически не меняется. Завтракаю я основательно, зато потом долго не хочу есть. Завтрак с яйцом более сытный и желания перекусить между приёмами пищи не возникает. 🥚🍳
Полезны яйца или нет и можно ли их есть на завтрак каждый день? Яйца обладают полезными и вредными свойствами. Если есть склонность к аллергии, то конечно не надо. Яйца это белок в чистом виде,который помогает укрепить кости, бороться с ожирением, улучшает работу головного мозга. Учёные доказали, что употребление яиц на завтрак (именно на завтрак) способствует сбрасыванию лишнего веса в комбинации с низкокалорийной диетой.
Но яйца могут быть и вредными для здоровья, если есть их в большом количестве и без тепловой обработки. Здесь уже есть риск заражения сальмонеллой. Врачи рекомендуют есть не более 2 яиц в день.
Вообще я считаю, что наш организм сам всегда подсказывает,что есть и сколько. Или сколько воды пить. Рекомендуется не менее 2 л в день. Я столько не осилю. Кому-то может и надо 2л в день. А кому-то и 1л хватит. Всё индивидуально. Организм у всех разный, больные почки, сердце, отёки. Да и пить оказывается надо по правилам : небольшими глоточками, понемногу. И лучше, чтобы вода была тёплая.
Далее, что я пью чай или кофе? Ни то, ни другое. Года три назад перестала пить кофе и перешла на цикорий. ☕Сначала он мне очень не понравился. Но потом привыкла. Вроде считается полезным напитком.
Не знаю на сколько это верно и действительно ли он полезнее, чем кофе. У нас всегда так, что сегодня полезно, то через несколько лет скажут, что вредно. Например, сало. Сейчас реабилитировали и считается очень хорошо, если съедать небольшой кусочек каждый день. Полезно! А ведь совсем недавно считалось по-другому. Моё мнение, что надо есть всё, но знать меру. Так же и сладкое. Ну иногда-то можно себе позволить кусочек торта,если уж очень хочется. Не могу себе отказать в маленьких радостях 😋.
Сладости лучше есть до обеда, тогда они не откладываются не животе и бедрах.
Хорошо бы конечно себя приучит есть каши на завтрак, особенно овсяную. Но мне так лень варить кашу по утрам. Поэтому каши я варю на ужин. Иногда поджариваю гренки к чаю.
Готовятся очень просто и быстро. Особенно удобно, когда дома остается зачерствевший белый хлеб. Его можно без особых хлопот и затрат превратить во вкусный перекус к чаю. Нужен только стакан молока, яйцо, пара ложек сахара и сливочное масло для обжаривания.
Нарежьте хлеб, очень тонко не надо, будет не сочно. Смешайте в мисочке молоко, яйцо и сахар. Чуть взбейте вилкой, окуните хлебные ломтики, дайте им чуть пропитаться и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Я потом еще сверху чуть сахарком присыпаю. Очень вкусно, всем нравится!
На завтрак могу иногда приготовить сырники. Просто и быстро. У многих хозяек они не получаются. Даже у "бывалых" блогеров. Снаружи горелые, а внутри сырые. Я научу вас как приготовить отличные сырнички. Но это уже совсем другая история 🤗. В следующей статье расскажу ✍.
Спасибо всем кто зашёл на мой канал.
Подписывайтесь,ставьте лайки 👍.
До новых встреч 🤩💝
#дом
#семья
#еда
#любимые блюда
#завтрак рецепты