Найти тему
Сам себе агроном

Пекинская, брюссельская, кольраби. А любите так капусту вы?

Кочанная капуста -это уже привычная мне культура, даже краснокочанную удалось вырастить. А вот капусту пекинскую или кольраби, да еще и брюссельскую...

Как обычно ради эксперимента "а что разве не смогу!?" приобрела семена.

Итак, разбираемся. Как гласит описание сорт Соната-скороспелый высокоурожайный гибрид, с нежной, белой мякотью и безволокнистой структурой, да еще и с высоким содержанием витамина С.

Вообще, кольраби очень скороспелая культура, от посева семян до готовности проходит всего 60 дней. По отзывам очень неприхотливый овощ, мало подвергается нападению вредителей, и не болеет килой.

Съедобная часть- разросшийся стеблеплод или кочерыга. Из нее можно готовить витаминные салаты для диетического питания, сойдет вместо редиски.

С посевом не должно возникнуть трудностей, так как культура эта холодостойкая. Можно сеять в открытый грунт не дожидаясь когда закончатся весенние заморозки, одновременно с редисом. Так как срок созревания очень короткий можно снять два урожая с одной площади. К подкормкам не требовательна и более засухоустойчива.

Минус в том, что ее нужно сразу употреблять в пищу, так как перерастая кочерыжка грубеет, а снятая с грядки долго не хранится. Думаю стоит разделить посев семян в несколько приёмов, с интервалом времени в пару недель.

-2

Брюссельская самая долгорастущая капуста, ранних у нее нет. К примеру сорт Геркулес с периодом роста 115-130 дней. Без рассады не обойтись. В начале апреля посев, так как живу в квартире и единственное подходящее место это холодный балкон. По уходу ничем не отличается от белокочанной, только лишь нужно в начале сентября удалить верхушечную почку, это способствует наращиванию массы кочанчиков. Бывает так, что в сентябре кочанчики еще не сформировались, тогда не нужно спешить выдёргивать растения, а подождать до заморозков, культура эта холодостойкая. Но это все рекомендации, сама же впервые пробую сеять эту капусту, успеет ли она дать урожай в Подмосковье. Кстати, если удастся вырастить ее, то хранить ее можно целиком срубая стебель, либо заморозить кочанчики отдельно.

-3

С пекинской капустой все не так просто. Она как редис зацветает при длинном световом дне. Хотя период роста у нее короткий всего 55 дней ее нужно выращивать через рассаду, примерно за месяц до высадки в грунт проводят посев семян. Либо вообще во второй половине лета. Пикировку она не любит, поэтому посев сразу в отдельные емкости. И после высадки в грунт требует внимания, защиты от блошки, и от заморозков. Не знаю удастся мне соблюсти все ее требования и вырастить что то съедобное, это мы и посмотрим.

Что ж, все новое еще предстоит вырастить, а вдруг получится.
До новых посевов!
Еда
6,93 млн интересуются