Вы, наверное, подумаете что все эти ингредиенты из названия совершенно несовместимы и из этого может получится только невкусная несъедобная солянка. Но это большое заблуждение! Получаются довольно вкусные бутерброды как для завтрака, так и для перекуса, например, на работе. Их можно смело разогревать в микроволновой печи. Очень своеобразное сочетание ингредиентов делает вкус этих бутербродов очень необычным.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 60 грамм сливочного масла;
- 1 среднее яблоко;
- 2 чайные ложки кленового сиропа (можно заменить на мед);
- 8 ломтиков хлеба;
- 120 грамм тертого твердого сыра;
- 8 ломтиков бекона;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нагрейте большую сковороду. Нарежьте тонко луковицу на полукольца. Уменьшите огонь до минимального и обжарьте лук на оливковом масле. Посолите и поперчите его по вкусу. Жарьте лук постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Как только лук приготовиться переложите его со сковороды в небольшую миску.
Помойте сковороду и верните ее на огонь. Растопите на сковороде 20 грамм сливочного масла и добавьте яблоки, предварительно очищенные от сердцевины и тонко нарезанные на ломтики. Обжаривайте яблочные ломтики на медленном огне на сковороде, пока они не станут мягкими. Это займет примерно 5 минут. Добавьте к ним кленовый сироп (или мед) и жарьте еще 5 минут или пока вся жидкость не впитается в яблоки и они не начнут коричневеть по краям. Снимите их с огня.
Нагрейте гриль. Пока он нагревается возьмите 4 куска хлеба. Сверху на каждый кусок положите чуть тертого сыра, обжаренный лук, яблоки, бекон (можно его предварительно обжарить). Сверху еще посыпьте чуть сыром и закройте все куском хлеба. Должно получится 4 бутерброда. Смажьте верхушки бутербродов с двух сторон оставшимся сливочным маслом и положите на гриль. Аккуратно прижмите верхнюю часть гриля и жарьте бутерброды около 5 минут. Сыр внутри должен расплавиться, а на хлебе появиться полоски от гриля.