Найти в Дзене

Готовим в мультиварке ЛОБИО - вкусно и без лишних движений

А что такое #лобио ?
Грузинское #блюда из фасоли
Что-то похоже на суп-айнтопф. #суп
Ну то есть и #первое и второе в одной тарелке.

У меня дома больше любят лобио в виде горячего, сытного ПЕРВОГО блюда. Но - честно - на ВТОРОЕ после такого первого места уже не остаётся.

Понадобится:
600-700 гр свиных рёбер
3-4 довольно крупные картошины
Лук, морковь
250 гр крупной сладкой фасоли
3 ст ложки растительного масла
(у меня польский сорт Ясь)
соль, перец, смесь грузинских приправ
зелень (у меня кинза )
Заправка:
1,5 ст ложка муки
1 ст ложка сливочного масла
1 ст ложка томатной пасты (или- сок от консервированных в томатном соусе перцев - это вообще огонь!)

#фасоль необходимо за сутки замочить в холодной воде

Готовим:
на дно мультиварки наливаем масло, ставим программу ВЫПЕЧКА
и закладываем рёбрышки
Морковь - кружочками
Лук - кубиками
И - тоже в ведёрко. На рёбрышки.
Картофель чистим, режем кубиками - и туда же.
Как и фасоль(она у нас сырая, но сутки лежала в воде!)

ВОДЫ НАЛИВАЕМ СТОЛЬКО, ЧТОБ БЫЛИ ПОКРЫТЫ ПРОДУКТЫ.
то есть это довольно густое блюдо

Добавляем 1,5 чайные ложки соли и 1 ст ложки грузинской приправы
Ставим программу "тушение" на 4 часа и идём заниматься своими делами (я уехала вообще в город, надо было получить посылки, отправить посылку и так еще по мелочам)

Заправку можно сделать заранее, но добавляю я её все равно в конце - там кислота и она не даст продуктам развариться так, как положено.
растопить масло и смешать с томатной пастой. Добавить муку, и сделать однородный соус, без комочков (иногда я добавляю пару ложек жидкости с лобио - так получается более однородно)

Если комочки у вас все-таки не получилось "разбить" - просто процедите заправку)

Вот минут за 10-15 до окончания готовки добавляю заправку в лобио. Пробую на соль, приправы...
Ну и всё.
Осталось нарезать зелень

-2

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-3


Еда
6,93 млн интересуются