Найти в Дзене
Журнал Мишеля Тэ

Как женщины сделали чак-чак в первый раз и меньше, чем за час

Оглавление

На вашем экране - журнал Микса, а на кухне что-то наверняка варится и уже готовится убежать. Может быть, это чак-чак?

Как-то раз в канун дня труда женщины собрались на кухне и решили сделать чак-чак. Ни одна из них до этого не имела дел с восточной кухней. Самым сложным блюдом стран Востока, которое им приходилось готовить, были пельмени. Можно поспорить с тем, что пельмени являются блюдом восточной кухни. Относительно места жительства женщин родина пельменей Сибирь действительно находилась на востоке. Что-то мы всё про восток да про восток, ведь есть и другие стороны света. Женщины жили на западе.

В праздники традиционно готовятся необычные блюда. Собираются компании людей, соединённых невидимой синей нитью. Произносятся такие слова, каких не услышишь в суете будней. Что уж говорить про первое мая, когда люди отправляются на шашлыки. Где-то даже собаки идут на шашлыки.

Да, сейчас всё популярнее идеи единения с природой. Вон кто-то удобно устроился между корней раскидистого дерева и сладко спит. А там целая семья окружила родник, бьющий из-под земли, и все по очереди жадно припадают губами к источнику холодной ключевой воды. Кто-то не может самостоятельно подойти к роднику на своих двоих и тогда друзья приносят ему глоток воды в беспокойных руках и страждущий пьёт и лицо его свежеет.

Фигурально выражаясь, женщины тоже решили припасть к роднику, но не с водой, а со знаниями. Они и знать не знали про какой-то там чак-чак. Одна из них предлагала сделать на праздничный обед мясо по-французски. Но кто-то из мужчин сказал, что это всё было. А другой мужчина сказал: "А чак-чак сообразите?" На это самая опытная и бойкая хозяйка ответила: "А мастурбу вам не сообразить?" Мужчина подумал и сказал, что это не женское дело надо предоставить мужчинам, и вообще, правильно говорить бастурма.

Прогнали женщины мужчин из кухни, а сами сели за стол и открыли кулинарную книгу с рецептами. Полистали её, поперебирали закладки и решили, что чак-чак похож на хворост, а сделать хворост - раз плюнуть. Нужна мука, яйца, мёд, растительное масло и немного огненной воды, чтобы не забыть последовательность действий.

Ну, замесили тесто, нарезали его на кусочки и поставили кипятить масло. Когда оно закипело, стали бросать в него кусочки теста. Да чего-то не учли. В первый раз всегда интересно. Заглянули они в кастрюлю. Хорошо хоть увернулись. Полетели кусочки по уголочкам. Так кухня заиграла новыми красками и занавески как будто обновились, узор по ним какой-то пошёл.

Ладно, первый блин туда-сюда, вылили масло в унитаз, поставили новое. Кинули в него тесто сразу. Варится да слепляется, шевелить надо, а шевелить не получается, так как масло шкворчит и плюётся. Опытная хозяйка бы справилась, да к тому времени она уже отдыхала лицом в рецепте салата "осенний". Сварили молодые хозяйки этот кусок теста, вынули его с грехом пополам и мёдом обмазали.

И ничего. Опытная хозяйка потом сказала, что это мак-чак-чак, и мужчинам даже понравилось. И немудрено - они-то чак-чак никогда не видели вблизи. Им хоть макароны свари и сахаром посыпь - может, и так он выглядит. Восток - дело тонкое, а мёд и огненная вода любую стряпню сделают съедобной.

Спасибо за внимание!

Заходите на кухню

Варите на медленном огне

Проветривайте

Подписывайтесь на журнал, жмите на кнопки слева, справа, вверху, внизу