Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Я рада Вас приветствовать.
Сегодня хочу предложить Вам приготовить щуку. Просто жареную щуку.
Вот таких красавиц мы ловим (смотрите фото ещё в низу).
Как и всю рыбу сначала чищу, отрезают все плавники и хвост обыкновенным большими ножницами (очень удобно) . Потрошу. Хорошо промывают и режу на кусочки (не принципиально какие), голову режу пополам. Обязательно вырезаю ножницами жабры (руками выдержать не реально, сильно колются).
Всё это положила в чашку, присолила немножко, поперчила и оставила на ночь в холодильнике.
В сковороду налила подсолнечного масла, разогрела хорошо, обваляла в муке рыбу и выложила жариться. Огонь делаю небольшой, чтоб рыба поджарилась, но не подгорела.
Переворачиваю и дожариваю.
Режу полукольцами репчатый лук.
Выкладываю на тарелку лук, сверху пожаренную щуку и опять посыпаю луком.
Накрывают другой тарелкой и даю постоять 5 минут.
Лук отдаёт свой аромат и запах получается божественный. Рыба пропитывается запахом лука и становится ещё вкусней.
Приятного аппетита.
Пробуйте. Это реально вкусно.
Несколько фото наших уловов.
Спасибо, что дочитал до конца.
Картошка с курицей в банке смотрите здесь.
Ставить 👍 и подписывайтесь на мой канал.
С любовью из Сибири.