Найти в Дзене
Для вас от Натали

Каких щук мы ловим, а потом жарим

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Я рада Вас приветствовать.

Сегодня хочу предложить Вам приготовить щуку. Просто жареную щуку.

Вот таких красавиц мы ловим (смотрите фото ещё в низу).

Как и всю рыбу сначала чищу, отрезают все плавники и хвост обыкновенным большими ножницами (очень удобно) . Потрошу. Хорошо промывают и режу на кусочки (не принципиально какие), голову режу пополам. Обязательно вырезаю ножницами жабры (руками выдержать не реально, сильно колются).

Всё это положила в чашку, присолила немножко, поперчила и оставила на ночь в холодильнике.

В сковороду налила подсолнечного масла, разогрела хорошо, обваляла в муке рыбу и выложила жариться. Огонь делаю небольшой, чтоб рыба поджарилась, но не подгорела.

Фото автора.
Фото автора.

Переворачиваю и дожариваю.

Режу полукольцами репчатый лук.

Выкладываю на тарелку лук, сверху пожаренную щуку и опять посыпаю луком.

Фото автора.
Фото автора.

Накрывают другой тарелкой и даю постоять 5 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Лук отдаёт свой аромат и запах получается божественный. Рыба пропитывается запахом лука и становится ещё вкусней.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита.

Пробуйте. Это реально вкусно.

Несколько фото наших уловов.

Спасибо, что дочитал до конца.

Картошка с курицей в банке смотрите здесь.

Ставить 👍 и подписывайтесь на мой канал.

С любовью из Сибири.

Еда
6,93 млн интересуются