Мой друг и его брат продолжают сами эксплуатировать свои грузовые автомобили, не смотря на то, что у них есть штат водителей. Любят романтику дороги, любят свои машины и относятся к ним бережно.
Вот проделали капитальный ремонт на своей старенькой «Рено» и до первого технического обслуживания предпочитают ее эксплуатировать сами.
Делятся со мной некоторыми секретами. После ремонта, у машинки крылья вырастают и наемные водители, особенно молодые, любят погазовать, чего категорически делать не надо. Скоростной режим в пределах 60-70 км/ч. Ездить на ней надо плавно, резких маневров не совершать, резко оборотов не наваливать. Не нагружать. Максимальная нагрузка только после 10 тысяч км, после прохождения ТО. Прислушиваться к звукам мотора. Каждые 1000 километров проверять щупом масло в двигателе, следить за увеличением выхлопных газов и наблюдать за мощностью автомобиля. Если она снизилась и машина коптит, не лишним будет заменить фильтра. Погладывать за расходом топлива.
Если вдруг обнаружили, что машина стала заводится хуже, необходимо проверить стартер. После кап.ремонта двигатель заводится туже и стартер должен проворачивать коленвал без задержек. Так же мой друг упоминает, что если обнаружили потери мощности, то есть смысл заменить топливный фильтр, который итак необходимо менять до прохождения ТО после кап.ремонта двигателя и во время ТО.
Дело в том, что нечистый, засоренный фильтр начинает пропускать сажу и нагар на форсунки и они от этого засоряются.
Необходимо выбирать максимально щадящий режим, поэтому никаких «пробок», только езда за городом или ночью. Никаких повышенных и пониженных передач – только плавный ход. Начинать движение допускается после полного прогрева двигателя. Также при остановке дать поработать двигателю некоторое время. Соблюдая эти нехитрые правила эксплуатации, мои друзья добиваются более продолжительного срока службы авто.
Подписывайтесь на канал!