Привет всем!
Раз в неделю я публикую один рецепт на данный день из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню, в которой основное блюдо меняется ежедневно: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды, в воскресенье - мясо. Конечно, можно поменять недельный порядок продуктов или готовить рыбу или мясо дважды в неделю, - смысл остается тем же: книга учит упорядочному недельному меню, в котором тяжелая пища сменяется двумя днями легких блюд.
Сегодня предлагаю два рецепта на выходные: суббота - Бутербродные шампуры, воскресенье - Флорентийская жареная свинина с травами.
Бутербродные шампуры - хорошая перемена скучных перекусов для молодых и старых, но особенно любят их дети. Хлеб, овощи, колбаса и сыр - все идет на шампур.
А сейчас рецепт Шампура с картофельными шариками с травяным соусом.
Ингредиенты для 4 порций: 16 мелких почищенных картофелин, 150 г сметаны, 1 измельченный зубчик чеснока, мелконарезанная петрушка, соль и перец, 1 черствый маленький батон, 400 г фарша, 1 яйцо, 1 мелконарезанная луковица, 1 чайная ложка горчицы, ½ чайной ложки порошка паприки, сушенная майорана, 16 маленьких помидор черри, 1 кабачок
Отварите картофель. Смешайте сметану с петрушкой, солью, перцем, чесноком. Отмоченный батон смешайте с фаршем, яйцом, луком, майораном, горчицей, порошком паприки и солью. Сформируйте 16 маленьких шариков. Разрежьте кабачки на толстые ломтики. Затем нанижем фрикадельки, картофель, кусочки кабачка и помидорами на шампуры. Поджариваем шампуры любым способом (барбекю, духовка, сковорода) до готовности. Подаем с травяным соусом. Приятного аппетита!
А теперь воскресное блюдо - Флорентийская жареная свинина с травами.
Ингредиенты на 5 порций: 1 букет розмарина, 2 зубчика чеснока, тертая цедра 1 лимона, 2 чайные ложки семян фенхеля, 1 щепотка гвоздичного порошка, соль, перец, 1 кг отбивной из свинины, 2 луковицы, 250 мл сухого белого вина, 500 мл бульона, 250 г кабачков или цуккини, 400 г помидоров черри, 300 г длинной лапши или спагетти, 2 ст ложки загустителя темного соуса
Розмарин смешиваем с мелконарезанным чесноком, лимонной цедрой, фенхелем, гвоздичным порошком, солью и перцем. Намажем сковороду для жаркого жиром, натираем отбивную смесью специй, кладем на сковороду, покрываем мясо нарезанным кружками луком, запекаем в предварительно разогретой печи на 175-200° полтора часа. Через 30 мин поливаем жаркое белым вином и 200 мл бульона. За 10 мин до готовности кладем на сковороду кабачки, помидоры. Отварим лапшу или спагетти, выложим на блюдо гнездами. Готовую отбивную и овощи выкладываем со сковороды, добавляем в сковороду оставшийся бульон, доводим до кипения, добавляем в соус загуститель, соль и перeц, доводим до готовности. Подаем на тарелках ломтики жаркого, кабачки и помидоры, макаронные гнезда, все политое соусом. К жаркому хорошо идет красное вино. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится!" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
http://serebriakoff.simplesite.com/438157981
Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!